Кирилл Фронюк. Счастлив в беге

21.07.2014
Кирилл Фронюк

О теперь уже знаменитом магнитогорском марафонце Кирилле Фронюке раньше знали только друзья, пока он в один прекрасный день не решил осуществить свою давнюю мечту и добежать до Соль-Илецка. 

«Я долго планировал забег, но всякий раз откладывал из-за страха и мелочных дел. Потом я понял, что живу неправильно, собрался и побежал», - рассказывает Кирилл нашему корреспонденту.
Разумеется, пробежать без подготовки 550 км за 10 дней (точнее даже 9!)  не смог бы никто. И магнитогорский  Форрест Гамп, как его окрестили СМИ по аналогии с известным телеперсонажем, долго и много тренировался.

«Мой основной профиль – альпинизм и бег, - пояснил спортсмен. - Еще немного увлекаюсь велоспортом, но это уже влияние брата на меня».
Кирилл раньше занимался под началом трагически погибшего в этом году Виктора Иголкина.
«Я собирался  в этом году на забег на Эльбрус и даже поехал туда. Уже на месте меня застала весть о смерти тренера, разумеется, я вернулся», - не без грусти вспоминает «Форрест Гамп».

Впрочем,  если человеку суждено осуществить свою мечту (Кирилл сам себя называет фаталистом) , он ее осуществит. Если не одну, так другую.

«Почти год я тренировался нехотя – меня начал затягивать быт(работа, дом, праздное времяпрепровождение и т.п.). И вроде бы был счастлив, имея все атрибуты успешного молодого человека, но истинного удовольствия от жизни не испытывал. В итоге я собрался, отбросил все страхи, вновь начал активно заниматься и однажды взял рюкзак, литр питьевой воды (больше не помещалось) и побежал», - делится сокроенными мыслями собеседник "Нашей Магниткки". А задача стояла непростая: добежать из Магнитогорска до Соль-Илецка без сопровождения, на ходу пополняя запасы еды и воды.

Самым большим испытанием, признается Кирилл, была жара. Из-за жаркой погоды даже пришлось менять график, вставая в 3-4 часа утра, чтобы успеть пробежать хотя бы какое-то расстояние до восхода солнца. К полудню, как правило, марафонец добегал до очередного населенного пункта, где перекусывал, отдыхал и отправлялся в дальнейший путь.

«Труднее всего было достать воду. Приходилось пополнять запасы в попутных деревнях, которые находятся на расстоянии примерно 20 км друг от друга. Сначала я искал колодцы и скважины, а потом уже не брезговал ручьями, даже мутными. Благо, ничего не подхватил», - с улыбкой вспоминает путешественник.

Раз в день магнитогрец обязательно питался чем-нибудь горячим,  в остальное время перекусывал шоколадом и финиками. С таким незамысловатым питанием и физнагрузками за 10 дней марафона бегун сбросил 7кг.

«Несмотря на все лишения пути, я был по-настоящему счастлив! Да, бывали моменты, когда на завтрак у меня было полшоколадки, но даже и тогда я был счастливее, чем в городе со всеми удобствами», - заключает рекордсмен. В день Фронюк пробегал ни много ни мало около 60 км, общая протяженность пути составила 550 км.
Во время пути Кирилл выкидывал себе на стену  в соцсети небольшой отчет по завершении каждого дня. Изначально такой импровизированный блог предназначался для родных и друзей, чтобы те не волновались. Но неожиданно Кирилл и его жизнь стали заинтересовывать все большее количество людей.
«Я не питаю иллюзий насчет славы, - подчеркнул собеседник нашего корреспондента, - Однако считаю, что если я могу кого-то вдохновить здесь и сейчас, то это уже здорово!».

И люди почувствовали доброжелательность Кирилла, отвечая взаимностью. Например, несколько раз предлагали подвезти, но молодой человек всегда отказывался. Только единожды группа не совсем трезвых парней пыталась вести себя грубо. Но и этот эпизод разрешился благополучно: их пути разминулись.

«Когда я бегу, я не думаю о том, насколько у меня дорогой телефон, как я выгляжу и т.д. Моя голова занята другими мыслями о том, что я буду есть, пить, где заночую. И это куда интереснее, чем пить в подъездах пиво», - пустился в рассуждения Кирилл. Кстати, ночевал философ в спальнике прямо на земле (как правило, в лесополосе). При этом парню удалось не простыть и получить к тому же неплохую закалку.

В ближайших планах у бегущего философа – забег «Трансурал: 160 км за 4 дня», что стартует от озера Зюраткуль уже в этом году. Кроме того, герой нашего рассказа намерен в следующем году пробежаться по Сахаре.

И все это – при условии, что работает Кирилл Фронюк на ММК. После такого сложно оправдывать себя нехваткой времени. Все, сегодня же записываюсь  спортзал!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.