В ПДД внесены новые поправки

22.03.2015
В ПДД внесены новые поправки

Они касаются мотоциклистов, неопытных водителей и школьных автобусов.

На сайте правительства появился новый проект МВД, который вносит ряд поправок в существующие правила дорожного движения.

Во-первых, мотоциклистам теперь разрешено двигаться по автомагистралям со скоростью 110 километров в час (предыдущий лимит – 90 км/ч). Сделано это, как пишет «Российская газета», не для того чтобы дать им возможность полихачить, а из соображений безопасности. Ранее скорость мотоциклистов была меньше, чем у автомобилистов, что приводило к возникновению опасных ситуаций на дороге и ДТП. Теперь, когда и те и другие будут ездить по автомагистралям с одной скоростью, аварий, как ожидают эксперты, станет меньше.

Во-вторых, водители авто, стаж которых менее 2 лет, с введением новых поправок будут ограничены в скорости на загородных дорогах до 70 километров в час. Опять же, соображения сугубо практические – сократить количество аварий, так как с участием неопытных водителей ДТП случаются гораздо чаще, чем среди тех, кто водит авто более 2 лет. Вместе с тем, уже сейчас эксперты отмечают некоторые трудности. Так, чтобы на расстоянии определить такого «чайника», необходима специальная табличка. Она есть, но, согласно существующему законодательству, является рекомендательной, а не обязательной нормой.

В-третьих, новые поправки коснутся и школьных автобусов, которым теперь наряду с такси и общественным транспортом разрешено ездить по выделенным полосам. Здесь особых трудностей не возникло, хотя от авторов поправок потребовалось ввести такой термин как «школьный автобус»,  - он в свою очередь должен соответствовать требованиям технического регламента таможенного союза.   

 

Комментарии



Офигеть..... если стаж менее 2 лет - это вовсе не значит, что чайники и ездить не умеют. куда больше лихачей со стажем, чем неопытных, они хоть не гоняют как шумаХЕРЫ



"разрешено двигаться по автомагистралям со скоростью 110 километров в час"
"ограничены в скорости на загородных дорогах до 70 километров в час"
В правительстве какие-то болваны сидят. Повышают одним скоростной предел, аргументируя безопасностью движения, и тут же понижают другим с тем же аргументом.

Добавить комментарий