В Магнитогорске пройдет профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

08.07.2015
В Магнитогорске пройдет профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

В этом году в ДТП ранены пять водителей мототранспортных средств.

С начала текущего года на территории Магнитогорска зарегистрировано пять ДТП с участием водителей мототранспортных средств, в которых  пять человек  получили ранения (на 31.07.2014г. – 12). 
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД водителями мототранспортных средств в период с 8 по 11 июля 2015 года на территории города Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист». 
Водителям мотоциклов напоминаем, что мотоцикл, рабочий объем  двигателя которого превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч  подлежит регистрации в РЭО ГИБДД в установленном порядке. 
При управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе  следующие документы: 
- водительское удостоверение соответствующей категории («А» - мотоциклы, «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт),
- регистрационные документы на транспортное средство, 
- страховой полис ОСАГО. 
При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «М», либо водительское удостоверение любой другой категории («А», «В», «С», «D»).  
В соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях, совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.  
В соответствии с пунктом 2.1 и 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Водитель механического транспортного средства обязан при управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема». Совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.
В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», вступивших в силу с 19 июня, введена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме.
Уважаемые мотоциклисты! Помните, что для водителей  мототранспортных средств единственным способом понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев  является обязательное использование мотошлемов. Исследователями было доказано, что мотошлемы в случае ДТП снижают риск и серьезность травм головы на 70%. 
 

Добавить комментарий