Закон о капремонте будут совершенствовать

15.07.2015
Закон о капремонте будут совершенствовать

Депутаты Челябинской области обсуждают возможные поправки в закон о капитальном ремонте.

Речь в Законодательном Собрании пошла о том, есть ли смысл вносить плату на капремонт жителям новостроек, ведь прежде чем эти деньги будут использованы по назначению, пройдет не один год. Как заметил первый зампредседателя ЗС Челябинской области Юрий Карликанов: «Сегодня жилищный кодекс дает право нам, субъектам, принимать решения и делать мораторные отсрочки от одного года до пяти».

Обсудили депутаты не только новые дома, но и ветхоаварийные. В итоге, по инициативе губернатора, было принято решение исключить из региональной программы капремонтов 1 тыс. 225 таких зданий.

Кроме того, был поднят вопрос и о субсидировании малоимущих семей. Как сказал господин Карликанов, если семья тратит на оплату капремонта 22 процента от своего бюджета, то у нее появляется право на социальную поддержку, и она может обратиться в соответствующие органы за компенсацией.

Впрочем, это далеко не все поправки, которые могут попасть в новый вариант закона о капремонте. Он будет обсуждаться и далее, причем депутаты готовы принять во внимание любые дельные предложения и замечания граждан региона, пишет гостелерадиокомпания «Южный Урал».

Добавить комментарий