В Магнитогорске совершено 27 убийств

15.07.2015
< >
<
>

Об этом рассказал на пресс-конференции новый начальник полиции города Сергей Богдановский.

Начальники УМВД Магнитогорска поздравил всех с Днем города и с Днем металлурга. Отметил, что он не революционер и не старается рубить с плеча. 
Я сторонник плавных переходов, плавного перестроения, – сказал Сергей Богдановский.
На его взгляд, пока в городе достаточно полицейских. Возможно, ситуация переменится после очередного сокращения штатов, приказ о котором уже подписан в Москве. Но эту тему Сергей Викторович комментировать не стал. Пояснил, что пока не было разнарядки, какие именно службы должны быть сокращены и в каком количестве. 
Начальник полиции отметил, что за первое полугодие повысился уровень преступности в городе – на 20 процентов. 
– Рост связан не только с преступлениями в общественных местах, – отметил он. – У нас стало лучше работать подразделение по борьбе с экономическими преступлениями. В настоящий момент у нас выявлено 191 преступление  только экономической направленности. 
Сергей Богдановский рассказал, что в этом году в Магнитке совершено 27 убийств. И все они раскрыты. 
Раскрываемость преступлений – это неотвратимость наказания, – сказал Сергей Викторович. –  Все преступники должны знать, что получат заслуженное наказание. 
Он добавил, что «вторая задача полиции – одна из основных – обеспечить защиту граждан,  проживающих на территории горда Магнитогорска»
Отвечая на дальнейшие вопросы, сообщил, что в городе зарегистрировано две народные дружины, которые оказывают помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка. У дружинников, отметил, должно быть незапятнанное прошлое. И вся их работа должна осуществляться только совместно и под контролем сотрудников органов внутренних дел – «чтобы не получилось создание групп, не подконтрольных никому».
Свой стиль работы с личным составом Сергей Богдановский назвал жестким, но справедливым. Магнитогорск назвал стабильным и красивым. Сергей Викторович был в нашем городе последний раз около десяти лет назад. И, сказал, просто не узнал его ныне. 
Для Магнитки он не посторонний и не гость. 
– Я родился в Магнитогорске, в первом роддоме, – признался начальник полиции. – Но детство провел в Карталах.
Сергей Богдановский отметил, что в целом и город, и ситуация в нем позитивная.
– Это не та территория, которую следует поднимать из руин, – сказал он. – Это территория, которая всегда была благополучной. Здесь работают  профессионалы.
Новый руководитель УМВД Магнитогорска немного рассказал о своей службе в Дагестане. О жене  и троих детях. Старшей дочери Сергея Богдановского 18 лет, младшей – 7, в первый класс она пойдет в Магнитогорске. 13-летний сын в связи с переездами меняет уже третью школу и сначала был категорически против очередной смены жительства. Потом приехал в Магнитку, посмотрел, и город ему понравился. Еще в семье есть собака – «немец».
– Основное мое хобби и увлечение – моя работа, – продолжил рассказ о себе начальник полиции. 
Свободное время он проводит с семьей. Занимается спортом, поддерживая себя в хорошей физической форме, и требует этого, кстати, от подчиненных.
 

Добавить комментарий