Успешным молодым бизнесменам предлагают дать отсрочку от армии

18.07.2015
Успешным молодым бизнесменам предлагают дать отсрочку от армии

Эксперты считают, что среди молодых бизнесменов успешных не много.

Сейчас отсрочку от службы в армии можно получить по разным причинам. Например, состояние здоровья не позволяет или есть в наличии 2 и более ребенка. Также невоеннообязанными считаются молодые люди, которые работают в правоохранительных органах, пожарной охране. Список можно продолжать – в нем много разных категорий. Кого там нет, так это молодых бизнесменов. И именно это депутат КПРФ Вадим Соловьев считает неправильным.

Как пишут «Известия», парламентарий готовит новый законопроект. Он предоставит индивидуальным предпринимателям и молодым людям, которые являются руководителями коммерческого юрлица, отсрочку от службы в армии. Впрочем, чтобы получить ее, необходимо соответствовать нескольким критериям. Господин Соловьев приводит следующие: такой бизнесмен должен иметь на своем предприятии в подчинении не менее 10 человек, а само предприятие должно исправно платить налоги и сборы, пополняя бюджет и создавая новые рабочие места. В этих требованиях содержится и ответ на вопрос: почему именно предпринимателей надо сделать невоеннообязанными? Как говорит Вадим Соловьем, своей деятельностью они приносят пользу обществу в целом большую, чем ту, что они могли бы приносить в армии. А потому зачем выдергивать молодых людей из бизнеса. Пускай они работают дальше, говорит парламентарий, на благо того же общества.

Опрошенные изданием эксперты положительно высказались по поводу инициативы депутата КПРФ. Правда, отметили, что отбор молодых бизнесменов необходимо проводить с чрезвычайной строгостью, чтобы данная льгота не стала просто очередной лазейкой для уклонистов. После чего добавили, что после такого отбора по-настоящему успешных молодых бизнесменов наберется немного.

Добавить комментарий