Автоинспекторы Магнитогорска проведут операцию «Нетрезвый водитель»

19.07.2015
Автоинспекторы  Магнитогорска проведут операцию «Нетрезвый водитель»

Она намечена на 20 июля.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения 20 июля 2015 года в период с 06 до 08 часов на территории  города Магнитогорска будет проведено профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке водителей на наличие признаков опьянения. 
Главная цель мероприятия – акцентировать внимание на проблеме управления транспортом водителями в состоянии опьянения и призвать водителей категорически отказаться от управления транспортом в состоянии опьянения.
Мероприятие будет включать в себя проведение массовых проверок водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.  Группы нарядов ДПС и сотрудники Госавтоинспекции не входящие в состав ДПС города Магнитогорска будут нести службу открыто, в районе наиболее аварийных перекрестков.
Напоминаем, что совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 
С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31.12.2014 г., которым Уголовный кодекс Российский Федерации дополнен статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с данной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека водителем, находящимся в состоянии опьянения, привлекается к уголовной ответственности.  
Госавтоинспекция Магнитогорска обращается к участникам дорожного движения с просьбой отнестись с пониманием к проведению массовых проверок и случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщать об этом дежурному ГИБДД по телефонам: 35-35-53,35-27-27, для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами, в целях обеспечения общественной безопасности.
 

Комментарии



Увы, но как показывает практика, пьяные за рулем далеко не редкость.

Добавить комментарий