Кристина из Полетаево будет жить с бабушкой

19.07.2015
Кристина из Полетаево будет жить с бабушкой

Сегодня 1,5 месячную малышку выпишут из Челябинской детской больницы.

Новорожденная Кристина, найденная в лесополосе Полетаево, решением органов опеки будет передана бабушке со стороны своего отца. Сегодня ее выпишут из больницы, пишет «Доступ».

Отметим, что мать девочки Олеся Лукьянова говорит, что бросила свою новорожденную дочь умирать в лесу из-за сильного стресса – мол, у нее уже был один ребенок, а «вторую дочь ей мама бы не простила». Теперь, впрочем, она думает по-другому. Результаты недавней экспертизы показали, что она является биологической матерью Кристины, а потому у нее есть законные основания добиваться опеки над девочкой через суд – что она и сделает. Однако здесь стоит отметить, что перспективы у такого дела туманные, поскольку сама госпожа Лукьянова скоро станет фигурантом судебного разбирательства. Как пишет «Доступ», после того как будет завершена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, женщине предъявят обвинение по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».  

Добавим также, что официально зарегистрировать свое отцовство намерен Андрей – отец Кристины, проживающий сейчас не с Олесей Лукьяновой, а с другой женщиной, которая сказала что не против ребенка в семье,  - даже не ее собственного. Также девочку к себе планировала забрать бабушка со стороны матери, однако ей в этом было отказано. Кроме того, сразу после обнаружения Кристины в пожарном рву о желании удочерить малышку заявила семья из Челябинской области.

Напомним, 30 мая в лесополосе Полетаево рядом с пищевым предприятием была найдена новорожденная девочка. Она была завернута в пакет и присыпана землей. Малышка находилась в таких условиях в течение нескольких дней, в результате чего у нее появился сепсис, также ее покусали комары и муравьи. В больнице ей оказали помощь, девочка быстро пошла на поправку. При этом отмечается, что врачи не выявили у нее никаких врожденных дефектов. Новорожденную крестили и назвали Кристиной. А спустя неделю была задержана ее мать. Она рассказала, что ехала домой, но в пути у нее начались схватки, и ей пришлось рожать прямо в лесу, там она и оставила младенца. Кроме того, женщина добавила, что ее изнасиловали, хотя позже данная версия не получила подтверждения. Позже, находясь под подпиской о невыезде, она сбежала в Москву, чтобы принять участие в ток-шоу «Мужское/Женское». По окончании съемок она вернулась назад в Челябинскую область и сама сдалась следствию.  

Добавить комментарий