Истории, рассказанные таксистами

05.08.2014
(Проверить) Истории, которые могут рассказать таксисты

Какой он, рядовой таксист? Мужчина лет 40, таксующий, дабы прокормить семью, или парень, подрабатывающий в свободное время? Универсального типажа просто нет. Но многих объединяет одно – жажда приключений и общения с новыми людьми. Есть те водители, которые молчат всю дорогу, есть те, кто начинает разговор первыми. И им действительно есть что рассказать.

О том, как "нападают" женщины... или ломаем стереотипы

Таксист - кавказец лет 45-ти. Внешность у него представительная, сам чрезвычайно вежлив, видимо, именно эти качества играют в его жизни роковую роль, ну или, как минимум, мешают спокойно работать. Все в нем формирует образ этакого "горячего кавказца". Женщины за сорок то и дело предлагают ему «прокатиться по городу». За этой скромной формулировкой одинокие дамы прячут вполне нескромные предложения. «Что ни пьяная женщина, то пристает! И чем пьянее и старше, тем хуже. Не знаю, они, видимо, с мужьями ссорятся, а потом в отчаянии мне намеки разные делают», - жалуется таксист. Недавно одна женщина предложила покатать ее по городу, предлагая «любые деньги» за определенные услуги, таксист наотрез отказался. Некоторые и вовсе идут дальше, однажды в машину села парочка, муж и жена, видимо, они сильно повздорили. Женщина сидела рядом с водителем, нетрезвый муж сзади. Вдруг женщина предложила мужа «выкинуть» а самим отправиться к ней домой попить вино. Другие и вовсе не спрашивают мнения харизматичного вида мужчины, а сразу тянутся к его штанам. И такие казусы происходят хоть и не каждый день, но практически каждые выходные, когда подвыпившие дамы ищут сильное мужское плечо. Жена о «нападениях» не знает, но из-за такой профессии, которая, по ее мнению, располагает к измене, очень ревнует. «Я ее всегда спрашиваю, вот мы вместе с тобой 22 года прожили, я тебе как могу изменить?» - возмущается мужчина.

О том, как спрятать блондинку от жены, а не об измене

«Представляешь себе, познакомился с девушкой, красивая, блондинка», - как ни в чем не бывало рассказывает таксист лет сорока уже через три минуты моего нахождения в его машине. Оказалось, что в тот день он приехал по вызову и пока ждал клиента, который, на счастье водителя, задерживался, увидел, как совсем рядом «молодая, красивая блондинка» не может завести машину. Ходит вокруг нее, приподнимает капот, но от этого транспорт не начинает показывать признаков жизни. Он вышел из машины, решил помочь, оказалось, что проблема в севшем аккумуляторе (дело было зимой). Не сумев завести от прикуривателя, таксист развел руками. Блондинка, завидев спасение в мужчине, не унималась, заглядывая в глаза, она попросила отвезти ее до магазина, как только водитель отвезет клиента. На этом и договорились, после «заказа» таксист на всех парах рванул к блондинке, отвез ее в магазин, привез обратно, поставил аккумулятор. Эта история могла бы закончится, но за десять минут до того, как я села в его машину, ему позвонила та же девушка. «Мне так неловко, что вы мне помогли, а я вас даже не отблагодарила, может быть, поужинаем завтра?», -процитировал её водитель. Он согласился. Теперь, с горящими глазами он описывал «шикарную блондинку». Вдруг радость омрачил звонок, таксист взял трубку и начал перед кем-то оправдываться, с досадой положил телефон в карман и начал рассказывать о трудностях семейной жизни. Жена, видимо, подозревая о похождениях неверного мужа, звонит ему каждые 20 минут и закатывает скандал, если что-то кажется ей подозрительным, например, если в трубке не слышно шума.  «Вот что мне завтра делать? Ну пойду я с этой женщиной ужинать, а вдруг дело дальше пойдет, и она (жена) позвонит? А если мы встречаться так начнем? Как я скрывать это буду?» - рассказал таксист с искренним возмущением, ни на секунду он не задумался о том, что делает что-то не так. Впрочем, потом он быстро нашел решение: «А я знаю, что я сделаю, я сегодня ночью телефон заряжать не буду, он потихоньку разрядится, а я жену с утра предупрежу, чтобы не звонила часто, потому что батарейка садится, она будет названивать, а я как ужинать пойду, так телефон и отключу. Не плохой вариант же?»

О том, как пытался найти девушку, но нашел только проблемы.

Анатолий – молодой человек лет 25–ти. В такси работает всего четыре дня, в основное время занят на стройке. Пошел в таксисты за приключениями и новыми знакомствами. Толик ищет девушку, поэтому знакомится со всеми клиентами женского пола. В первый же день ему повезло, познакомился с девушкой, на выходных они втроем - он, она и ее подруга - ездили на Банное, ничего ни с кем не сложилось. Толик не то что недоволен таким поворотом, но ожидал большего.

За четыре дня успел один раз столкнуться с наркоманами. К нему сели три человека, явно не в очень адекватном состоянии. Чем ближе молодые люди приближались к назначенному месту, тем больше они нервничали, глаза бегали, тихий шепот сзади не прекращался, напряжение росло. Вдруг таксист услышал сзади себя звон мелочи. Тот парень, что сидел сзади начал отсчитывать мелочь таксиста, которая находилась как раз рядом с водительским сидением. Толик затормозил, рука парня с мелочью скользнула по подлокотнику. Парень остановил машину (ехали по темной дороге где-то на левом берегу) и спросил: «Ты собрался расплачиваться со мной моей же мелочью?» Наркоманы промолчали, Толик поставил ультиматум: либо они платят сразу, либо высаживает прямо здесь, благо, парни оказались не агрессивными, оплатили поездку и доехали до места.  Такие приключения Толика не испугали, парню нравится развозить по городу незнакомых людей, он все еще надеется, что найдет так достойную девушку.

О том, как проучить наркоманов

Водителю около 60-ти лет. За спиной несколько браков, растит четверых детей, младшему сыну едва исполнился годик. Несмотря на то, что мужчине явно есть что терять, он смог дать отпор двум наркоманам, которые пытались ограбить прохожего. Он просто дрался с этими парнями, вооруженными ножом. У таксиста с собой всегда есть некое подобие дубинки, только на конце у нее некоторое подобие толстого деревянного прута. Им то он и ударил одного из невменяемых наркоманов по руке, нож выпал, а таксист продолжил хлыстать обидчика, уже одного, второй успел сбежать. 

О добром убийце

Однажды к таксисту Семену в машину рядом с «Универсалом» села молодая пара. Они долго выясняли отношения, парень угрожал девушке рукоприкладством и того больше - тем, что убьет. Из разговора таксист понял, что ссора началась из-за двух тысяч рублей, девушка отправила их в другой город, а адресат их не получил. Водитель пытался вразумить молодого человека, пытался вступиться за девушку, но в ответ услышал лишь мат. Когда разъяренный парень попросил остановиться у ларька и покинул машину, чтобы купить сигареты, его спутница начала оправдываться перед таксистом: «Вообще-то он очень добрый…». Таксист посмеялся над этой наивной фразой и привез парочку к дому. С этой девушкой он встретился через несколько месяцев: она снова села к нему в такси, но уже с другим молодым человеком. (Как потом выяснилось - бывшим мужем). Девушка сразу узнала Семена. Семен набрался смелости и поинтересовался, где же ее прошлый молодой человек, на что девушка ответила емкое: «В тюрьме». «Да ладно, за какую же доброту его посадили?» - не удержался от сарказма мужчина. "В тюрьме", - прозвучал ответ.  Зарезал таксиста. Попросил отвезти его на далекое расстояние, уже в поездке водитель попросил его оплатить половину дороги сейчас, а вторую потом. Уголовника такой исход не устроил. Всего один удар ножом стал решающим.

Опасности работы в такси ни для кого не являются тайной. Поэтому некоторые предпочитают зарабатывать частным извозом в паре. Например, студенты или женщины.

Двое парней в роли таксистов ездят по городу на новенькой иномарке, один за рулем, другой сидит рядом, чтобы ездить было безопасно. И не скучно. Внешность почти как у типичных отличников: светлые волосы и очки у одного, проблемная кожа у другого. Как выяснилось, ездят на такси они не часто, только как становится скучно. В остальное время они учатся в МГТУ на физмате. Все 20 минут пути они рассуждали о книжных новинках и классиках так, как будто сидели не в такси, а в привилегированном клубе книголюбов, иногда перескакивая на обсуждение развития физики в стране.

Ночь. Две женщины в старом мерседесе пытаются проехать по темному кварталу - добираемся до Польского городка. Дороги почти не знают. Поэтому постоянно останавливаются и спрашивают у прохожих, нет ли впереди тупика. За рулем – тучная дама с выбеленными волосами словно вросла в водительское сиденье, накрытое чехлом на подобие ковра, родом из 80-х. Вторая, то ли слегка пьяная, то ли по жизни веселая женщина похожей комплекции с покрашенной в модный «гранат» шевелюрой сидит рядом. Как оказалось, они подруги, в такси ездят вместе. В машине на всю играет классика тюремного шансона – группа «Воровайки» и их бессмертный хит со словами: «Не воровка, не шалава». Женщины что-то между собой обсуждают и хохочут. Под этот великолепный аккомпанемент мы движемся по оврагам Уральской, асфальт сняли месяц назад, но, видимо, женщины узнали об этом только что. Обе матерятся, но с видом знатоков рассуждают о том, когда все-таки асфальт вернут на место. Проезжаем возле ПТУ, женщина за рулем узнает свое бывшее место работы: «Смотри, вон там я учила детей», -  произносит она и стряхивает с тонкой дамской сигареты пепел в автомобильную пепельницу. Машина наполняется едким дымом. Пара минут - и я выйду.

Комментарии



повеселило бабушку



Таксерить щас невыгодно да и опасно. ну а уж искать бабу себе - это финиш



жаль кавказца....такой мужчина и так сломать стереотипы)))))



comment_body[und][0][value]

Добавить комментарий