Городская больница № 2 открыла дневной стационар – за свой счет

28.11.2014
< >
<
>

Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев побывал в стационаре одним из первых.

Очередной «объезд главы»  стал тематическим – медицинским. Городские руководители осмотрели дневной стационар на Уральской, 36. Делегацию встречал главный врач городской больницы № 2 Артем Черепанов. Ведь стационар открыт на базе лечебного учреждения, которое он возглавляет. И – при поликлинике № 1. 
До октября 2014 дневной стационар находился на улице Уральская, 46, то есть на территории, где располагаются основные корпусы второй горбольницы. Артем Эдуардович пояснил, что было решено создать более удобные условия для приема пациентов. В связи с этим и перевели стационар на Уральскую, 36. Причем, за счет внебюджетных средств, за деньги, которые заработала больница. 
Терапевтический стационар рассчитан на 50 коек. Он дневной, работает с 8.00 до 15.00. В новом помещении прием ведут два врача: заведующая отделением, врач-терапевт-кардиолог Федоренко И. Н., врач ординатор Мухина Л. А. После ремонта появилась возможность осуществлять забор материала для проведения лабораторных исследований, открыты кабинеты ЭКГ и физиотерапии, размещена манипуляционная палата, в которой производят внутримышечные, внутривенные и капельные инъекции. Об этом было рассказано городским руководителям. Гости прошли по кабинетам и палатам. А  потом посмотрели фильм, посвященный инсультам. Врачи обратили внимание мэра и управления здравоохранения на важность эффективной реабилитации. И намекнули, что необходимые условия для этого может помочь создать администрация города. 
– Я видел, какое неприглядное помещение было до ремонта. Сегодня мы посмотрели, что есть сейчас – совсем другая картина, – сказал Евгений Тефтелев. Добавил, что заслуги руководства и сотрудников учреждения видит, очень ценит. И даже докладывал о второй горбольнице губернатору Челябинской области. Как об одной из самых лучших. 
 

Комментарии



comment_body[und][0][value]

Добавить комментарий