Как водителю перенести жару?

25.06.2015
водитель в жару
Советы тем, кому приходится ездить на машине в душную погоду.
Жара в Магнитогорске уже не первый день. А если водителю приходится ездить весь день при такой погоде, то при несоблюдении определённых правил, он может получить тепловой удар.

Руководитель областного центра медицины катастроф Игорь Ребиков советует:

«В этом случае нужно использовать холодное обливание. Также нужно немедленно прекратить движение, иначе это может привести к острому коронарному синдрому и острому инфаркту миокарда. Чтобы не доводить себя, необходимо  обязательно пить больше воды и носить свободную хлопчатобумажную или льняную одежду».

Открытые окна в машине не спасают от духоты. Да климат-контроль либо кондиционер специалисты не советуют включать по-максимуму. Нормальная для человека температура 22 градуса.

«Во-первых, это оказывает негативное контрастное воздействие. Жарко -  с одной стороны, холодно - с другой. Во-вторых, при жаре периферические сосуды расширяются, и при включении этого ледяного воздуха сосуды начинают спазмироваться. Это также очень вредно для здоровья и может привести к заболеванию», - говорит Ребиков.

Ещё одно предостережение эксперта касается самых дорогих и близких нам людей и животных: и тех и других не стоит оставлять в разогретом на солнце автомобиле. Известно, что ребёнок, которого оставили в душной машине, может умереть за 60 минут.

Добавить комментарий