Магнитогорцы с начала года оплатили 10% сборов за капремонт

30.06.2015
Магнитогорцы с начала года оплатили 10% сборов за капремонт

А в течение мая – около пяти. 

В Магнитогорске самые низкие в Челябинской области показатели по сбору платежей за капремонт. В других муниципалитетах региона собрано порядка 22%. В нашем городе в июне эта отметка достигла лишь 10%. 
С начала 2015 года (март, апрель, май, июнь) на сборы за капремонт собственникам квартир в многоквартирных домах Магнитки начислено более 140 миллионов рублей. Оплачено – более 14 миллионов рублей. Процент оплаты составил чуть более 10. Информация была озвучена на аппаратном совещании в городской администрации 26 июня. Там же было отмечено, что за один только май было начислено более 47 миллионов рублей. Оплачено – около 5%. 
Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отметил, что если не будут собраны средства на ремонты, то и сами ремонты могут не состояться. Он добавил, что федеральный закон можно обсуждать и критиковать, но необходимо исполнять. И призвал горожан начать платить. А власти, в свою очередь, постарались облегчить магнитогорцам этот процесс.  Сначала было заявлено, что уже с 1 июля жители Магнитогорска смогут платить за капитальный ремонт в кассах и терминалах МП «ЕРКЦ». Такое решение, как поясняла пресс-служба администарции, было принято на прошедшем в администрации совещании между руководителем Регионального оператора Вадимом Борисовым, недавно назначенным на новую должность, и исполняющим обязанности директора единого расчетно-кассового центра Магнитогорска Владиславом Разинковым. 
На сегодняшний день поступила новая информация. Кассы ЕРКЦ пока не начали приём платежей за капремонт. Впрочем, есть надежда, что процесс начнется в ближайшие дни. 
Добавим, на аппаратном совещании в администрации  прозвучала информация о том, что из 2400 многоквартирных домов Магнитки 2142 выбрали счет Регионального оператора. 
Способы формирования фонда капитального ремонта
1. Специальный счет у Регионального оператора.
2. Специальный счет у ТСЖ/ЖСК.
3. Специальный счет у Управляющей организации.
4.  Счет у Регионального оператора («Общий котел).
Изменение способа формирования фонда капитального ремонта
Счет Регионального оператора на Специальный счет – 1 год.
Специальный счет на Счет Регионального оператора – 1 месяц.
Места оплаты сборов за капремонт:
Без комиссии:
– «ЧЕЛИНДБАНК» (пр. Ленина, 70, пр. К. Маркса, 182;
– почта России (Грязнова,1; Правды, 9; Советская, 215; Индустриальная, 43; Галиуллина, 37).
С комиссией 1% 
от суммы перевода:
– Чайковского, 59а; Маяковского, 19/3; К. Цеткин, 4; Жукова, 10; пр. К. Маркса, 30; Уральская, 36; Жемчужная, 19/1; ТЦ «Европейский»;
– информационно-транзакционные терминалы, банкоматы и система Сбербанк он-лайн.
2,5% от суммы перевода 
(но не менее 15 рублей):
– «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»;
– система «Город»;
– структурные подразделения ОАО «Сбербанк России».
Куда обратиться с вопросом
Магнитогорский отдел Регионального оператора капитального ремонта общего имущества: улица Труда, 17/2, офис 17, телефон 8-922-730-78-47. 
Также направить свои вопросы и заявки можно на адрес электронной почты: kapremontmgn@mail.ru
 

Добавить комментарий