законопроект

Литр бензина может подорожать до 50 рублей

13.11.2014
Госдума России вчера приняла во втором чтении законопроект о так называемом «налоговом маневре» в нефтяной отрасли и повышении акцизов на топливо. В правительстве признают, что предложенная властями реформа нефтяной отрасли приведет к увеличению цен на топливо в 2015 году приблизительно на 10%. По другим оценкам, скачок может достичь 15-20%, и это не учитывая различные макроэкономические факторы, влияющие на цены на бензин.

Госдума предложила оповещать водителей, у которых эвакуируют машину

31.10.2014

Депутаты ЛДПР предложили прописать в КоАП положение, обязывающее извещать автовладельца в SMS-сообщении о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля, сообщает «Интерфакс».
По мнению депутатов, для оповещения может быть задействована существующая служба SMS-информирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также информации о номере телефона («телефон-визитка»), оставляемая зачастую водителем на лобовом стекле автомобиля.

Тату - салоны обяжут предупреждать о том, что татуировка может вредить здоровью

09.10.2014

"Если во время этой процедуры в спинной мозг занесётся краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребёнка параличом", – предупреждают авторы законопроекта.

"О фактах, которые бы доказывали связь татуировки с подобными осложнениями, мне неизвестно", – рассказал изданию член правления Лиги пациентов, врач-анестезиолог Алексей Старченко.

Попрошайкам-профессионалам с детьми уточнили статью

16.07.2015

В Кодексе уже есть статья, в которой оговаривается ответственность за вовлечение так называемыми профессиональными нищими в свое ремесло несовершеннолетних детей. Вместе с тем ничего не сказано о таком же преступлении в отношении детей грудных, малолетних и больных. За их права вступился депутат ЛДПР Александр Курдюмов.

ЛДПР предлагает ввести единую плату за капремонт

15.07.2015

Депутаты ЛДПР подготовили новый законопроект. Он предусматривает внесение поправок к Жилищному кодексу РФ. В них устанавливается единая плата за капремонт. Из расчета на 1 кв м она составит 1 руб. пишет «RT на русском» со ссылкой на «Известия».

НДС на иностранные фильмы приведет к закрытию кинотеатров

10.07.2015

Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс» во главе с Эдуардом Пичугиным направило президенту Владимиру Путину письмо. В нем сказано, что законопроект, предусматривающий ввод налога на иностранные фильмы, необходимо пересмотреть, в противном случае если он будет принят и вступит в силу, произойдет массовое закрытие кинотеатров по всей России.

За хищение бюджетных средств ЛДПР предлагает садить пожизненно

09.07.2015

Депутаты фракции ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев разработали законопроект, который предусматривает внесение в Уголовный кодекс РФ новых статей - «Хищение бюджетных средств» и «Хищение средств государственных внебюджетных фондов». Если чиновник совершает преступление, которое подпадает под один из этих нормативных актов, то его ждет предельно жесткое наказание вплоть до лишения свободы на пожизненный срок.

В России стали чаще штрафовать за тонировку

08.07.2015

ГИБДД констатирует: количество штрафов за тонирование стекол в автомобиле выросло по России почти в два раза. Лидерами является Москва, где за минувшие полгода по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество штрафов подскочило с 19 до 59 тыс. и Подмосковье – с 10 тыс. протоколов до 23. Не лучше дела обстоят по регионам. Так, в Краснодарском крае любителей черной пленки стало на 52 тыс. больше, в Свердловской области – на 35 тыс., в Башкирии  - на 32 тыс. Попал в этот антирейтинг и южноуральский регион, где количество штрафов за тонировку выросло на 18 тыс. или 42 процента. 

Продленка в школах останется платной

06.07.2015

Известно, что законопроект подразумевал отмену доплаты за содержание детей под присмотром педагогов в школах после окончания занятий или так называемую продленку. В правительстве и Госдуме посчитали, что если сделать услугу бесплатной для родителей, то дополнительные расходы понесет бюджет - более того, по причине дефицита средств многие школы будут вынуждены отказаться от режима продленного дня, пишет «RT на русском».

Пожилые люди не должны платить за капремонт

03.07.2015

Справедливороссы Сергей Миноров и Сергей Нилов подготовили законопроект. Он вносит поправки в Жилищный Кодекс РФ и освобождает одиноких пенсионеров, достигших возраста 80 лет, а также совместно проживающих пенсионеров, один из которых достиг возраста 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт. Поясняя свою инициативу, парламентарии указывают, что поскольку сроки проведения капремонта определены в 20-25 лет, пожилым людям старше 80 лет приходится платить за, как они выразились, «неполученные услуги».

Страницы