Приложение запишет доказательства военных преступлений

10.06.2015
война

Новое приложение для телефонов поможет населению, находящемуся в зоне военных действий, записывать и отправлять доказательства военных преступлений соответствующим органам, передаёт агентство Рейтер.

По мнению специалистов Международной адвокатской палаты (IBA), сейчас существует реальная проблема, когда невозможно подтвердить настоящими ли являются фото и видеоматериалы (на которых запечатлены последствия боевых действий), появляющиеся в глобальной сети.

Приложение EyeWitness to Atrocities (переводится как Свидетели чудовищных преступлений) позволит собрать необходимые сведения и уже при помощи них можно будет установить степень вины военных престуников.

Перед тем как материалы будут отправлены в общую базу данных (она принадлежит правоохранительным органам), приложение зафиксирует местоположение пользователя, дату и время на момент записи и сеть Wi-Fi (ту, что действует вблизи от места событий). Вся эта информация  будет доказательством достоверности видео и фото.

Отправлять свидетельства военных преступлений можно будет анонимно. Просматривать записи и снимки (после того, как те попадут в базу) смогут только сотрудники правохранительных органов.

«Это (приложение) может стать прорывом в борьбе за права человека и международную справедливость», - прокомментировал исполнительный директор IBA Марк Эллис.
В IBA отметили, что приложение будет распространяться в Сирии, Ираке и Украине.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.