«Индекс любви» в Челябинской области поднялся

15.06.2015
любовь

Настроение жителей нашего региона оценили специалисты из Brand Analytics.  Популярный рейтинг «индекс любви» составлялся по результатам опроса в социальных сетях.

Если брать показатели по всей России, то они практически не отличаются от декабрьского уровня, но по регионам ситуация изменилась. Например, Челябинская область с 16 места поднялась на 5.

В рамках опроса аналитики уточняли частоту использования слов с ярким эмоциональным смыслом в социальных сетях. Подсчитаны оптимистичные сообщения («я люблю…», «обожаю…», «я счастлив…»), посты с пессимистичным содержанием («я ненавижу…», «меня раздражает…», «бесит…»).

Интересно, что из порядка 4,6 миллиона сообщений 80,8% содержали слова о любви. Челябинская область стала одной из лидирующих в рейтинге. Первое место по «индексу Любви» у Республики Марий-Эл и Ленинградской области (наверное, не зря в питерцев считают самыми романтичными): индекс у этих регионов равен 5,1. На втором месте Вологодская область и Республика Карелия с показателем 4,9. Пятое место и индекс 4,8 у Челябинской области. На шестом месте, с показателями 4,7 - Оренбургская область и Республика Татарстан.
Приятная новость заключается в том, что в таком же рейтинге, проводимом зимой,  Южный Урал был на 11 позиций ниже.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.