автомир

Как не уснуть за рулём?

28.05.2015

«Газета.Ru» опубликовала мнения автопутешественников и экспертов со стажем.

ДТП, которые происходят по вине заснувших водителей, возросло. Пришло лето, а вместе с ним и желание многих отправиться в путешествие на машине. Поэтому вопрос «как не уснуть за рулём» более чем актуален.

Как уберечь автомобиль от пожара

27.11.2014

Отдел государственного пожарного надзора напоминает:

Чтобы уберечь себя от беды и сохранить свой автомобиль, прислушайтесь к советам пожарной охраны:

* Не захламляйте свой гараж промасленной ветошью и не храните в нем предметы

домашнего обихода.

* При постановке транспорта в гараж отключайте выключатель массы или отсоединяйте клеммы аккумулятора.

* Не допускайте в гараже промывания подтеканий топлива и масла из узлов и агрегатов.

* Не проводите в гараже промываний деталей в легко воспламеняющихся и горючих жидкостях, а также окрасочные работы.

Один автомобиль на пятерых хозяев – новая реальность

26.11.2014

В программе Audi unite, запущенной в Стокгольме, могут принять участие до пяти «совладельцев». Каждому выдается специальный брелок с чипом, а на его смартфон устанавливается специальная программа. В машине, в свою очередь, установлен компьютер, который считывает количество и продолжительность поездок каждого из нескольких владельцев. Также при помощи смартфона можно забронировать авто на конкретное время, таким образом исключаются конфликты и очереди.

Изменились правила получения водительских прав

05.11.2014

Сегодня вступает в силу постановление Правительства, меняющее правила получения водительских прав. В частности, сдать экзамен экстерном теперь не получится, допуск к экзамену возможен только по прохождении спецобучения в автошколе.
Кроме того, сдавать «практику» можно будет в любом отделении ГАИ на всей территории РФ и при этом возможно использование автомобилей с автоматической коробкой передач. Правда,  пересесть на «механику» в таком случае будет невозможно: права будут действительны только на «автоматике».

Дорогу из Магнитогорска в Челябинск накрыл ледяной дождь

19.10.2014

Переохлажденный дождь прошел в районах Пласта, Верхней Санарки, Варламово, Попово. Мелкая дождевая морось при незначительной отрицательной температуре не успевает замерзать. Однако, когда капли дождя соприкасаются с землей, деревьями, травой, они моментально застывают, со временем образуя толстую ледяную корку.

Пьяный водитель довыпендривался. ВИДЕО

05.10.2014

ДТП произошло на трассе Уфа - Стерлитамак. В сеть попало видео с автрегистратора. При просмотре записи становится понятно, что пьяный лихач едет на своем авто на большой скорости. Горе-гонщик показывает своему пассажиру «как умеет его автомобиль». В результате авто занесло, развернуло и выбросило  с трассы. По имеющиейся информации, пишет Башмедиа, оба мужчина, находившиеся в салоне «гоночного болида» живы. 

"Всех поймаем!" Магнитогорск будет защищаться от большегрузов, разрушающих дороги

24.09.2014

Прошедшее заседание городского собрания депутатов, среди прочего, было отмечено внесением изменения в Положение о дорожной деятельности в отношении городских дорог. Отныне администрация города обеспечит взвешивание транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов. С этой целью будут оборудованы пункты весового контроля на въезде в Магнитогорс.

За неуплату штрафов ПДД сажать не будут

17.09.2014

Ранее, нарушителю правил дорожного движения грозил арест на срок до 15 суток, штраф в двойном размере, либо обязательные общественные работы на срок до 50 часов. 

Депутаты отметили, что подобная система оказалась неэффектиной, потому что штрафы зачастую приходили не тому, кто был за рулем и нарушил ПДД, а владельцу машины. Кроме того, владелец авто не обязан заводить личный кабинет на портале gosuslugi.ru и может просто не знать о наличии штрафов. Многим нарушителям гораздо проще было отсидеть 15 суток, чем платить многотысячные штрафы государству.

Памятка: как правильно оформить ОСАГО

28.08.2014

Прежде всего необходимо подготовить в двух экземплярах заявление о заключении договора ОСАГО, составленное по форме, установленной законодательством, форма размещена на сайте РСА по адресу: www.autoins.ru/ru/osago/zakon/. К заявлению нужно приложить заверенные собственной подписью копии следующих документов:
а. паспорт (для физического лица);
б. свидетельство о государственной регистрации юридического лица (для юридического лица);

Страницы