Интернет

GOOGLE расширяет свои возможности

07.04.2014

Компания GOOGLE собирается стать поставщиком беспроводного Интернета и мобильных услуг.

Не исключено, что подключиться к сотовым сетям интернет - корпорации первыми смогут жители тех городов, где уже предоставляются услуги широкополосного доступа Google Fiber. Среди них: Прово (штат Юта) и Канзас-Сити (штат Миссури) В число услуг сотовой связи помимо голосовых звонков войдет и мобильный интернет. Позднее корпорация может запустить сеть в городе Остин (штат Техас).

Мне нравится

В интернете "зависают" почти все

30.05.2014

По данным исследования, большинство детей зарегистрированы в сети "ВКонтакте" - 74%. Примерно по 3% пользуются Facebook и "Одноклассниками", а на Twitter, Instagram и другие ресурсы приходится чуть больше 2%. Только 18% респондентов сообщили, что их детей или младших родственников вообще нет в социальных сетях.

Родители просматривают страницы детей с их паролями или из своего профиля, а также заводят "семейные" аккаунты. Многие контролируют детей с помощью функции "Родительский контроль". Некоторые респонденты признались, что больше не наблюдают за онлайн-активностью детей.

Мне нравится

Интернет – неравенству придет конец

09.05.2014

Сейчас они лишены не только проводного, но и мобильного выхода в сеть. Наиболее проблемными районами оказались Красноармейский, Агаповский и Ашинский. Здесь больше всего сел, где проживают менее 500 человек. По словам министра информационных технологий и связи региона Александра Козлова, борьбу с социальным интернет-неравенством начали на федеральном уровне. Приняты поправки в закон "О связи", по которым часть денег из фонда отчислений провайдеров будет направлена на проведение оптоволокна в малочисленные поселения.

Мне нравится

С Днем рождения, радио!

07.05.2014

Первые нерегулярные радиовещательные передачи в России велись еще с февраля 1919 года из Нижегородской радиолаборатории, а с 1920 года - из опытных радиовещательных станций в Москве, Казани и других городах. С тех пор технологии связи достигли совершенно нового уровня развития, а День радио своим праздником считают все больше специалистов, в том числе те, чья жизнь связана с интернетом, спутниковой связью и телевидением.

Мне нравится

Рунет под контролем

24.04.2014

Принятые Госдумой в третьем чтении поправки в закон «Об информации», обязывают интернет-ресурсы для обмена сообщениями хранить переписку пользователей на серверах в России. Минус как минимум один, и он очевиден: крупные инвесторы могут уйти из Рунета, и мы можем потерять возможность общаться в Facebook и доверять сокровенные мысли ленте Twitter. «Ведомости» сообщают, что сервисы общения в сети должны хранить переписку пользователей, а также аудио - и видеофайлы в течение полугода.  Всё для того, чтобы уполномоченные гос. органы имели доступ к информации.

Мне нравится

Блогеры все-таки не журналисты

16.04.2014

Теперь популярные блогеры будут обязаны в открытом доступе размещать свою настоящую фамилию и инициалы. Роскомнадзор также будет высылать им уведомление о включении в реестр. То есть блогеры обязаны обеспечить "фиксацию фактов" посещения, обмена сообщениями и передавать эти данные в Роскомнадзор. Полностью обязанности блогеров пока не прописаны, но фактически, они будут выполнять функцию СМИ, при этом не имея возможности пользоваться привилегиями средств массовой информации. Перепроверить достоверность фактов в таком случае намного труднее.

Мне нравится

Блогеров всё-таки приравняют к журналистам!

09.04.2014

Инициаторами законопроекта выступили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Предложение коллег поддержала партия «Единая Россия», а значит закон скорее всего будет принят.

"Человек, который, по сути, сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность. Безответственно себя не может вести никто, тем более, кто делает все, чтобы быть человеком публичным", – говорит глава единороссов Владимир Васильев.

Мне нравится

Новый способ защиты детей

24.03.2014

Такое решение поддержали депутаты в Совете Федерации.

Отныне оградить детей от пагубного влияния информации из интернета можно будет с помощью создания новой доменной сети. Так, областные сайты создадут безопасные, «детские» версии своих ресурсов. Адрес такого сайта будет заканчиваться не на «ru» или «com», а на «дети». Однако порядок допуска детей к этим сайтам еще не прописали. Кроме того, не уточняют, будет ли эта услуга платной.

Также у ряда интернет-операторов существуют аналогичные предложения, позволяющие блокировать для детей опасные ресурсы.

Мне нравится

Закон вместо родителей

14.03.2014

14 марта состоялось заседание Госдумы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением ввести обязательный контроль по отслеживанию вредной для детей информации в Интернете и на мобильных. Предполагается сертификация электронных устройств на наличие специальных сервисов, которые могли бы обеспечить детям безопасное использование Глобальной Сети.

Мне нравится
Страницы