интернет-магазины

Правительство упростило условия розничной и мелкооптовой торговли

18.07.2015

На сайте камбина появилось новое постановление, которое вносит изменения в так называемую «дорожную карту». Документ получил название «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», пишет «Российская газета».

Депутаты будут бороться с продажей алкоголя через интернет-магазины

20.11.2014

Депутаты считают, что продажа алкоголя в сети набирает обороты. Интернет-сайты нашли прекрасную возможность обойти закон и доставить своему потребителю алкоголь после 22.00. Продавцы на дом привозят потребителю водку, берут залог, и если утром покупатель не вернет алкоголь продавцу, то деньги остаются у итернет-магазина. Некоторые пошли еще дальше: предлагают алкоголь в подарок за покупку зажигалки, к примеру.

Интернет-покупкам дали добро?

27.01.2014

Минфин РФ совместно с Федеральной таможенной службой предложили снизить порог стоимости беспошлинного ввоза товаров. Напомним, что сейчас он ограничен 1 000 евро. После долгих обсуждений было решено остановиться на цифре 150 евро. По словам министра экономического развития РФ  Алексея Улюкаева, «Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные».
Ранее крупные интернет-магазины, входящие в сеть Richemont и Amazon остановили доставку в Россию ссылаясь на усложнение порядка оформления экспресс-доставки.

Крупные интернет-магазины остановили доставку в Россию

26.01.2014

К списку относятся Theoutnet.com и Net-a-porter.com, а так же Shopbop.com и East Dane.

На сайте кампаний  Richemont :  Theoutnet.com и Net-a-porter.com указана причина такого решения, кроется она в новых таможенных правилах оформления посылок.  «Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ», — написали они в заключении, при этом указав, что они делают все возможное, для разрешения ситуации.

Более 50% россиян никогда не совершали покупок в интернет-магазинах

07.01.2014

Никогда не покупали товары в интернет-магазинах и не совершали онлайн-платежей 58% российских интернет-пользователей. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном международным интегратором PayU.

При этом 4% из этой категории (2% от всех интернет-пользователей) совершали платежи через интернет, но приобретали в сети не физические товары, а услуги, купоны, билеты или виртуальные товары.

Сенатор Гаттаров предлагает скорректировать закон "О персональных данных", чтобы покупать товары через интернет стало безопаснее

26.12.2013

Данный шаг, в частности, обусловлен тем, что в России сохранятся большой риск, что в открытый доступ могут попасть персональные данные людей, совершающих покупки через интернет: номер телефона, адрес, информация о паспорте и номер карты.