Миасс

В Челябинской области едва не утонули несколько тысяч цыплят

20.07.2015

Машина, в грузовом отсеке которой находилось несколько тысяч цыплят, ехала со стороны Бутаков. Приближаясь к реке Миасс, на спуске водитель почувствовал, что отказали тормоза, фуру понесло, и, проломив ограждение моста, она на два метра въехала в воду.  Водитель получил травмы руки и ноги, однако собравшихся очевидцев интересовало, как чувствует себя птица. По данным «Доступ», все обошлось, и цыплята не пострадали.

МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды

17.07.2015

После относительного затишья, когда средняя дневная температура воздуха в Челябинской области составляла 25 градусов, а южноуральцы были избавлены от палящих лучей солнца и проливных дождей, в регионе вновь объявили о резком ухудшении погоды, а МЧС просит граждан и организации быть бдительными и принять все необходимые меры предосторожности на случай ЧС.

В Челябинске две мертвые девушки оказались задушенными

11.07.2015

Вчера в СМИ появилась информация о загадочном происшествии, случившемся в арендованной квартире по переулку Лермонтова. Там, в окружении пустых бутылок из-под пива и сигарет были найдены две мертвые девушки – они приехали в столицу Южного Урала из Миасса, одна работала официанткой, другая – была студенткой техникума. Тела были отправлены на экспертизу, а правоохранители заявили о возможном отравлении девушек, не исключался и вариант с умышленным отравлением.

В Миассе женщина упала, спускаясь с 5-го этажа по простыням

10.07.2015

Как пишет сайт «Первый областной», женщина 27 лет пришла в гости к друзьям, проживавшим в квартире одного из пятиэтажных домов по проспекту Октября. Встреча знакомых закончилась предсказуемо – весь вечер они пили алкоголь. Утром, пока гостья спала, хозяева отправились в магазин, заперев входную дверь на ключ. Когда гостья проснулась и обнаружила, что заперта, то пережила, как пишет источник, сильный страх  - в основе его лежало сознание того, что она уже не сможет самостоятельно покинуть помещение.

В Миассе женщина упала с 4-го этажа вниз головой

02.07.2015

В пятницу на дежурный пункт отделения полиции города Миасса поступил вызов. Приехавшие по адресу правоохранители обнаружили рядом с одним из домов женщину. Соообщалось, что с намереньем осуществить суицид, она выпрыгнула из квартиры, которая находится на 4-м этаже. Пострадавшую отвезли в больницу, но прожила она недолго и на следующий день умерла.

В Миассе спасатели помогли англичанину бесплатно

15.06.2015

Пока премьер-министр Дэвид Кэмерон мечет гром и молнии по адресу РФ и ее главы – Владимира Путина, скромные работники МСЧ города Миасса по первому вызову готовы прийти на помощь попавшему в беду представителю враждебной нации и более того - сделать это совершенно бесплатно. Как пишет «Первый областной», вчера на пульт МЧС города поступил звонок и вскоре спасатели прибыли в Машгородок, где их ждал англичанин с жалобами на то, что его палец распух, и он не может снять с него обручальное кольцо.

За безопасностью на Ильменском фестивале будут следить 500 человек

12.06.2015

В Челябинской области стартовал очередной Ильменский фестиваль бардовской песни и народных гуляний. В этом году он был перенесен на поляну горнолыжного курорта «Солнечная долина», которая расположена неподалеку от города Миасса. На время проведения мероприятий организаторы фестиваля решили ввести запрет на распитие спиртных напитков, а детский городок поставить под усиленную охрану. Вообще безопасности в этом году уделено пристальное внимание. Как говорят представители ГУ МЧС России по области, следить за порядком в этот раз отрядили представителей разных ведомств.

На Урале участники ДТП заплатят друг другу

30.04.2015

В городе Миассе прошло слушание по гражданскому делу о наезде на пешехода, который, нарушив правила,  двигался по краю дороги по ходу движения транспорта. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Евгению Пустовалову, помощника председателя городского суда, после ДТП его участки подали два встречных иска: пешеход требовал от водителя и страховой компании расходы на лечение (37,2 тыс.руб) и компенсации за моральный вред (200 тыс. руб.).

Суд Челябинской области признал травлю бродячих собак вне закона

17.04.2015

В Миассе работники частного приюта развлекались тем, что на глазах у прохожих стреляли в собак либо травили их препаратами, которые вызывали у четвероногих длительную и мучительную агонию. Возмущенные их деятельностью волонтеры вступились за братьев наших меньших, сообщив об этом беспределе в прокуратуру. Сотрудники ведомства посчитали жалобу волонтеров более чем оправданной и передали дело в суд. Там также отнеслись к убийству собак отрицательно, и последовало решение, согласно которому травля собак считается вне закона.

В Миассе задержаны распространители «синтетики»

23.03.2015
Преступники использовали исключительно бесконтактный способ сбыта наркотиков - при помощи интернета, тайников и электронных платежей. Несмотря на конспирацию наркосбытчиков, комплекс оперативных мероприятий позволил выйти на след преступников.
Оперативники наркоконтроля установили трех молодых людей, которые организовали доставку и сбыт наркотиков в Миассе. Все трое официально нигде не работали и не учились, но жили с размахом и на широкую ногу.
Страницы