новости Магнитогорска

Газификация Челябинской области продолжается

13.05.2015

Голубое топливо уже бесперебойно поступает в 76 домов деревни Демарино, которая расположена в Пластовском районе. Его глава, Александр Докалов, комментируя это событие, заметил, что газ является одним из трех факторов, которые составляют основу жизни в селе (остальные два – хорошие дороги и электричество). По словам господина Докалова, ранее местные жители поддерживали тепло в своих домах, сжигая дрова или пользуясь электорнагревательными приборами, теперь же «вопрос газоснабжения села полностью закрыт», говорит он.

Интернет, скорее всего, будет дорожать

07.05.2015

Через восемь лет линии перестанут справлятсья с интернет-трафиком, передаёт Daily Mail.
Эксперты полагают, что со временем интернет либо существенно подорожает, либо будут вводится лимиты на его использование.

Магнитогорцы покорили Север

01.05.2015

Александр Табаков — деятельная натура. Ему тесно в рамках привычного, устоявшегося, традиционного. А вдохновение для своей работы Александр Табаков черпает в познавании мира. В путешествиях. За его спиной сотни тысяч километров, десятки стран, сотни населенных пунктов. Причем, в этом длинном перечне практически нет курортных мест, потому что путешествие для него — это всегда работа, всегда исследование. Как живут люди, почему они живут так или иначе, почему в одних местах строятся, а из других уходят, почему умирают и рождаются города?

Крым встанет на стражу кибербезопасности

20.04.2015

Как известно, в мае 2014 года Минобороны объявило о своем намерении сформировать из экспертов-программистов, математиков, криптографов, а также специалистов в области связи и радиоэлектронной борьбы войска информационных операций, которые бы занимались защитой российских военных систем управления и связи. Теперь ведомство сообщило о своих дальнейших планах, связанных с этими войсками.

В Омске отец под спайсом выбросил сына из окна

19.03.2015

На днях в Омске произошло шокирующее проишествие, свидетелем которого стали прохожие. Отец, употребив спайс, бросил трёхлетнего сына с окна. Если бы мальчика не подхватил стоявший внизу мужчина, то ребёнок бы погиб.
В отношении горе-отца заведено уголовное дело. А мать (которая видела, как её супруг бросает ребёнка) Анна Лишефай пришла к сыну Антону в больницу спустя сутки.

Американец потерял билет... на миллион долларов

14.03.2015

В штате Калифорния во второй раз победитель потерял выигрышный билет и не смог получить приз. Как пишет «Лента.ру», розыгрыш лотереи California Lottery прошел 13 сентября 2014 года. Вплоть до марта месяца победитель так и не явился за деньгами, так что устроители решили прибегнуть к крайним мерам. За несколько дней до истечения 6 месячного срока выплаты они дали в газеты фото предполагаемого победителя – мужчины, с короткой стрижкой, которого запечатлели видеокамеры в момент покупки билета в супермаркете. На объявление откликнулся подходящий под описание человек.

Китай ставит строительство 3D-домов на поток

08.03.2015

То, что на первый взгляд могло показаться эпизодом из абсурдистского фантастического романа - стало реальностью, и не просто реальностью, а технологией, которую планируют поставить на поток. Китайские инженеры объявили о создании 3D-принтера, который используя вместо чернил смесь из цемента, стекловолокна и строительных отходов, будет печатать дома. Длинна этого агрегата – 150 метров и по заверениям разработчиков он имеет производительность  - одно здание высотой 6 метров за несколько часов.

Харрисон Форд разбился в авиакатастрофе. Но выжил

06.03.2015

Голливудская звезда Харрисон Форд, пилотируя винтажный самолет Ryan PT-22 Recrui, из-за неисправности мотора разбился на поле для гольфа неподалеку от аэропорта Лос-Анджелеса. Прибывшие на место происшествия медики нашли господина Форда в сознании, однако его лицо было прокрыто многочисленными травмами и порезами. В данный момент жизни актера ничего не угрожает – он госпитализирован в больницу и врачи оценивают его состояние как стабильное.

Врачебная тайна перестанет быть тайной

01.03.2015

Согласно ному законопроекту, сведения о пациентах, составляющие врачебную тайну, можно будет публиковать на госресурсах. Правда, это относится только к тем больным, чью личность трудно идентифицировать (потерявшие память, поступившие в медучреждение без сознания и т.д.).

Страницы