сеть

В Японии будут продавать квадратные арбузы

26.06.2015
квадратные арбузы

Сельскохозяйственный кооператив города Дзэнцудзи на острове Сикоку поставляет в местные магазины квадратные арбузы.

Уникальное детище фермеров удобно транспортировать, но при этом труднее сохранить внешний вид арбуза.
20-30% от урожая непригодны для продажи, из-за царапин.

Квардратный арбуз имет форму геометрического куба со сторонами 18 сантиметров. Сельхозкооператив начал выращивать диковинку ещё 30 лет назад.

Черная дыра-монстр очнулась после сна

26.06.2015
черная дыра

Исследователи заметили странное поведение черной дыры: она меняет интенсивность своего блеска в абсолютно разные периоды времени.

Черная дыра - монстр  в двойной системе V404 Лебедя пробудилась после долгого сна ( 26 лет ) заявили в  Европейском космическом агентстве (ЕКА).

Учёные узнали о вспышке черной дыры, которая расположена на Млечном Пути на расстоянии 8 тысяч световых лет от Земли, при помощи спутника Integral ЕКА.

Кофе приносит сердцу пользу

24.06.2015
кофе

Учёные выяснили, что если выпивать в день от трёх до пяти чашек кофе, то можно уменьшить риск умереть от болезней сердечно-сосудистой системы на 21 %. Доклад, касающийся ошеломительной новости, был зачитан на конгрессе Европейской ассоциации профилактики ССЗ в Лиссабоне.

Россиянин нестандартно заявил о поиске работы

23.06.2015
поиск работы

Утро погожего майского дня молодой миллионер Аяз Шабутдинов запомнит надолго. Подходя к своему роскошному Porsche, мужчина увидел заявление от соискателя, которое было написано белой краской прямо на стекле автомобиля бизнесмена.

Надпись гласила: «Основателю «Лайк холдинга» Аязу Шабутдинову заявление. Прошу принять меня на должность event-manager». Автор сообщения подписался «Петров Андрей» и оставил номер мобильного телефона.

Десятидолларовая купюра будет с женским лицом

18.06.2015
10 долларов

Граждане Америки США будут выбирать женщину, чьё изображение украсит десятидолларовую банкноту. Новость озвучил глава американского министерства финансов Джейкоб Лью. Он уточнил, что такие купюры будут выпущены к 2020 году.  Тогда же будет отмечаться сто лет со дня принятия 19-й поправки к конституции США, которая наделила женщин правом голоса в выборах.

«Индекс любви» в Челябинской области поднялся

15.06.2015
любовь

Настроение жителей нашего региона оценили специалисты из Brand Analytics.  Популярный рейтинг «индекс любви» составлялся по результатам опроса в социальных сетях.

Если брать показатели по всей России, то они практически не отличаются от декабрьского уровня, но по регионам ситуация изменилась. Например, Челябинская область с 16 места поднялась на 5.

Женщина родила с пересаженным яичником

11.06.2015
младенец

27-летняя женщина из Бельгии родила, после того как ей пересадили свои же ткани яичника. Примечательно, что материал был взят у бельгийки в юности, сообщает The Guardian.

В ноябре прошлого года женщина стала мамой абсолютно здорового мальчика. Забеременела бельгийка обычным способом. При планировании беременности она не принимала специаильных препаратов от бесплодия и ей не пригодились услуги по экстракорпоральному оплодотворению.

«Алкопудра» может поступить на российский рынок

10.06.2015
алкопудра

Бизнесмены из США намерены начать продажи порошка, из которого можно приготовить алкогольные напитки (достаточно залить порошок водой), в нашей стране.
Получены документы о регистрации товарного знака Palcohol через Роспатент.
Представители Palcohol рассказали  «Известиям», что на российский рынок их продукция поступит в следующем году. «Алкопудра» появится в нашей стране, если закон разрешит. К слову сказать, идея российских учёных, создавших аналог растрворимого в воде алкоголя, не имел успеха.

Приложение запишет доказательства военных преступлений

10.06.2015
война

Новое приложение для телефонов поможет населению, находящемуся в зоне военных действий, записывать и отправлять доказательства военных преступлений соответствующим органам, передаёт агентство Рейтер.

По мнению специалистов Международной адвокатской палаты (IBA), сейчас существует реальная проблема, когда невозможно подтвердить настоящими ли являются фото и видеоматериалы (на которых запечатлены последствия боевых действий), появляющиеся в глобальной сети.

Страницы