Украина

Приложение запишет доказательства военных преступлений

10.06.2015
война

Новое приложение для телефонов поможет населению, находящемуся в зоне военных действий, записывать и отправлять доказательства военных преступлений соответствующим органам, передаёт агентство Рейтер.

По мнению специалистов Международной адвокатской палаты (IBA), сейчас существует реальная проблема, когда невозможно подтвердить настоящими ли являются фото и видеоматериалы (на которых запечатлены последствия боевых действий), появляющиеся в глобальной сети.

Украина выставила на площади «неопровержимые» доказательства российского присутствия

22.02.2015

Вчера, 21 февраля, в центре Киева, на Михайловской площади, была размещена выставка боевой техники. Выставка, по замыслу организаторов, должна убедить всех сомневающихся киевлян в неоспоримости российского военного присутствия в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Выставленная техника якобы принадлежала бойцам 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии РФ, якобы уничтоженной в боях за Дебальцево. Фоторепортаж об этом уникальном явлении выложил в сеть киевлянин Александр Грицай, посетивший выставку.

Итак, на «шоу металлолома» были представлены:

Игорь Стрелков возвращается на войну?

03.02.2015

Игорь Стрелков, который не так давно оставил должность министра обороны Донецкой Народной Республики и, переехав в Москву, женился, вновь напомнил о себе, сделав официальное заявление о своем желании вернуться в ряды войск ополчения. Оно было опубликовано в сводках новостей. Вот его текст:

Из депутатов - в ряды бойцов ДНР

30.09.2014

Вальцовщик горячего проката Александр Негребецких известен тем, что дважды объявлял голодовку в моменты, когда существование Златоустовского металлургического завода оказывалось под угрозой. Он писал Путину, после чего судьбой завода всерьез обеспокоилось правительство Челябинской области. Последний же акт спасения завода, в ходе которого контроль над ним получил волгоградский «Красный Октябрь», закончился для Негребецких печально: он не вошел в число тех, кто получил работу на сменившем юридическое лицо предприятии.

Родственники погибших пассажиров малайзийского "Боинга" решили подать на Порошенко в суд

22.09.2014

Адвокат Эльмар Гимулла, который будет представлять интересы истцов, отметил, что сумма иска пока не оговоривается, но в каждом отдельном случае компенсация не может быть менее 1 млн. евро. Руководители малайзийских авиалиний выплатили семьям погибших по пять тысяч евро. 

30 млн. долларов за информацию о виновных в крушении малазийского "Боинга"

18.09.2014

Частный сыщик Йозеф Реш будет заниматься поиском тех, кто расскажет об ответсвенных за гибель 298 пассажиров малазийского "Боинга 777". Глава бюро экономических расследований Реш отметил, что лично не знаком с таинственным заказчиком. Наниматель Йозефа общался с ним через посредников в разных странах. Однако, частный сыщик отметил, что уже получил аванс в размере 40 тысяч долларов. По окончании расследования, Решу выплатят еще полмиллиона долларов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте бюро расследований.

Россию могут лишить международных соревнований

17.09.2014

Европейский союз  собирается лишить Россию права проведения всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине, сообщает Bild.
В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года. Санкции могут быть утверждены уже 23 сентября, пишет «Газета.ru».

You voted 'Вверх'.

Колонна немецких танков вошла на Украину

13.09.2014

Как сообщает украинский сайт Диалог, жители западной Украины сделали снимки немецких танков, которые пересекли польско-украинскую границу 12 сентября. Фотографии сделаны на окружной дороге города Львова. Сегодня танковая колонна была уже возле Тернополя.
Местные блогеры, комментируя увиденное, предполагают, что немецкие «Леопарды» движутся на восток Украины. Некоторые комментаторы обсуждают, хорошо ли горит "Леопард" и способен ли он противостоять выстрелу из ручного противатанкового гранатомета.

Страницы