закон

Владимир Путин не против мата в искусстве. Но не в рамках закона

29.01.2015

Выступая на торжественном открытии Года Литературы, Владимир Путин заявил, что не против обсценной лексики в искусстве, однако отметил, что великие русские писатели достигали эмоциональной выразительности не прибегая к матерным словам. По мнению президента, дабы быть ближе к народу, литератор может иногда позволить себе обсценную лексику, но это должно происходить не в рамках закона.

В Америке хотят запретить спущенные штаны с «мотнёй»

13.11.2014
спущенные штаны

Руководство небольшого пригорода Чикаго Форест Грин планирует ввести закон, который научит парней носить брюки как положено. Местного мэра и его коллег-чиновников выводит из себя мода на ношение брюк значительно ниже уровня талии, которую молодёжь подхватила с лёгкой руки Джастина Бибера.

Банкнота с пометкой 18+

08.07.2014
Банкнота с пометкой 18+

Депутат от партии ЛДПР Роман Худяков отправил в Центробанк письмо, в котором потребовал изменить дизайн 100-рублевой купюры. Причина такого требования – вред здоровью  развитию детей, наносимый изображением обнаженного Аполлона на купюре.
В соответствии с законом № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считает парламентарий,  купюра должна иметь маркировку «18+».

Отказ пройти проверку на наркотики обойдется в 5 тыс. руб

16.07.2015

Вышел новый закон за подписью президента РФ Владимира Путина. В случае, если находясь в общественном месте, таком, как улица, парк, сквер, стадион или общественном транспорте – трамвай, автобус, электричка – человек будет заподозрен в употребление наркотиков, но на предложение пройти медосвидетельствование ответит отказом, его ждет штраф от 4 до 5 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, пишет «RT на русском».

Вступили в силу новые поправки к ПДД

01.07.2015

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности» вступает в силу с 1 июля.

Депутаты рассмотрят поправки к закону «О потребительском кредите»

16.06.2015

По словам зампред Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Климова, первая поправка направлена на то, чтобы взыскатель связывался с должником не «60-80 раз в день», а строго ограниченное количество – не более 2-х раз. Вторая поправка должна утвердить положение о банковской тайне. Иными словами, взыскателю, будь то банк, МФО или коллектор, будет запрещено раскрывать информацию о задолженности третьим лицам.

Депутаты разрешат погашать кредит на жилье маткапиталом

17.05.2015

Как известно, получить маткапитал могут семьи, у которых родилось два или более ребенка, а воспользоваться средствами господдержки существующее законодательство позволяет только после того, как ребенку исполнится три года. Однако в правительстве решили внести поправки и сделать так, чтобы родители, которые собираются «потратить» маткапитал на приобретение жилплощади, не ждали трех лет, а получили возможность оплачивать первоначальный взнос при получении кредита или займа сразу после рождения ребенка. С соответствующим постановлением в Госдуме решили не медлить.

Безработных, которые имеют доход, могут обязать платить страховые взносы

12.05.2015

Андрей Исаев, член партии «Единая Россия», который также занимается вопросами социальной сферы, считает, что официально неработающие граждане, которые имеют при этом доход, обязаны платить взносы во внебюджетные фонды. Речь идет, например, о таких людях, которые сдают недвижимость в аренду, то есть фактически занимаются частным предпринимательством, а также о других представителях так называемого «серого сектора».

14 депутатов челябинского Заксобрания не стали подавать декларацию о доходах

08.05.2015

Владелец контрольного пакета акций ММК Виктор Рашников, президент «Южуралзолото Группы компаний» Константин Струков, зампредседателя челябинского парламента и известный бизнесмен Семен Мительман, а также еще 11 парламентариев региона, которые разрабатывают законы и занимаются предпринимательством, но не получают при этом оклада в парламенте, не стали подавать в этом году декларации о доходах и имуществе, пишет РБК.

Депутаты предлагают запретить рекламу в виде бегущей строки на автомобилях

15.04.2015

Как пояснил «Известиям» юрист Виктор Вексер, существующий закон о рекламе на транспортных средствах оговаривает в частности степень яркости фар, вместе с тем там ничего не говорится о рекламе с бегущей строкой, если она не вмонтирована в машину. Это упущение решили исправить депутаты от Псковской области, которые предлагают запретить наружную рекламу, так как она отвлекает других водителей при движении и может привести к аварии. Данную инициативу поддержал председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Страницы