ЖКХ

Даешь инвесторов для ЖКХ!

22.04

«Я хотел бы, чтобы у нас появился перечень регионов, которые препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Инвесторы уходят, и на этом наживаются конкретные чиновники. Этому надо положить конец. В первую очередь, составить такой список», - цитирует Михаила Абызова, министра по вопросам Открытого правительства, новостное агентство «Доступ».

Челябинск может оказаться на одном из последних мест в этом рейтинге. В качестве примера министр привел ситуацию с финской компанией «Фортум». Зарубежные инвесторы уже несколько лет не могут попасть на рынок ЖКХ в Челябинске.

Мне нравится

Оперативно среагировали

21.04

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным жительница Челябинска Светлана Щербакова пожаловалась на 50-ти процентное увеличение квартплаты. Президент пообещал разобраться в данной ситуации. На следующий день была проведена прокурорская проверка дома, где проживает челябинка. Прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщил пенсионерке: «Всю ночь ваш дом проверяли. Каких-то вопиющих нарушений или воровства пока не выявлено. Вместе с тем установлено, что в общедомовые расходы управляющая компания внесла обслуживание подвальных помещений и чердаков.

Мне нравится

Путин обещал челябинке разобраться с ЖКХ

18.04

Повышение коммунальных платежей на 50 процентов, о чем жительница Челябинска сообщила президенту Владимиру Путину во время "Прямой линии", связали в Едином тарифном органе /ЕТО/ Челябинской области либо с перерасчетом по итогам 2013 года, либо с ростом потребления коммунальных ресурсов жительницей.

Мне нравится

Новый фонд – новые правила

08.04

Сегодня в магнитогорской администрации состоялось совещание с представителями регионального оператора. Региональный оператор – это некий фонд, в котором будут храниться все денежные средства, которые собственники квартир перечисляют на капремонт своего дома. Кроме того, региональный оператор определяет, когда и какому именно дому необходимо сделать капитальный ремонт, следить за исполнением предписаний. Учредителем этого фонда является Министерство строительства. Оно же должно контролировать деятельность фонда.

Мне нравится

Челябинская область не выполнила план по ЖКХ?

06.04

Ведомство проверило отчеты регионов за 2013 год. Проверенные документы содержат информацию о реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и о переселении граждан из аварийного жилья. Также в отчетах имеются сведения об использовании средств Фонда, бюджетов субъектов РФ и местных средств на реализацию жилищных программ.

Сотрудники ведомства изучили отчеты, поступившие из 81 объекта и утвердили 53 документа. Финансирование же 28 регионов приостановлено из-за нарушений.

Мне нравится

В России работают 140 тыс. лифтов, непригодных для перевозки

21.02

«Решать ситуацию с нехваткой новых лифтов планируется с помощью наших отечественных производителей, и это одна из главных задач, которая стоит перед нами», - отметил Михаил Мень.

По данным министерства, в России в эксплуатации находится около 530 тыс. лифтов, из них 140 тыс. требуют замены.

Министр отметил, что финансирование замены лифтов, у которых истек срок эксплуатации, может лечь на плечи регионов.

На сегодняшний день программы по замене лифтов имеются только в Москве и Уфе.

Новости России

Мне нравится

Долг предприятий ЖКХ в Челябинской области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов за год удвоился

13.02

"На конец минувшей недели эти долги действительно достигли угрожающих размеров, они практически вдвое превысили аналогичные показатели прошлого года, - подтвердил ИТАР-ТАСС министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин. - Перед компанией "НОВАТЭК-Челябинск" они составили 611 млн рублей, "Газпром газораспределение Челябинск" - 83 млн рублей, "Челябэнергосбыт" - 172 млн рублей. Это вызвано тем, что отдельные муниципальные образования, особенно в последние месяцы, значительно снизили ежемесячные коммунальные платежи.

Мне нравится

Мень: «Пишут нули, а потом объясняют, что ошиблись»

03.02

За некачественные услуги управляющие компании будут оштрафованы на 30процентов, за приписки в расчетах — на 15 процентов от комумналки, сообщил Михаил Мень. Владимир Путин поддержал министра: «Одни жалуются на качество услуг управляющих компаний, и зачастую оно низкое. Правительство приняло своевременное решение о лицензировании деятельности управляющих компаний. Те, кто не способен работать эффективно, должен уйти с рынка. Но надо четко понимать, кто будет выдавать лицензии, и как это будет контролироваться.

Мне нравится
Страницы