24 канал — Климкин пригрозил Совету Европы выходом из Минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев выйдет из Минских соглашений, если в Совете Европы согласятся снять санкции с России. Как пишет «Телеканал новин 24», Климкин добавил, что Украине не нужна «пустая декларация, ей нужен действенный механизм».

24 канал — Климкин пригрозил Совету Европы выходом из Минских соглашений
Reuters

Украина готова отказаться от соблюдения Минских соглашений, если в Совете Европы согласятся снять санкции с России. Как передаёт «Телеканал новин 24», об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Как отмечает украинский канал, речь идёт о том, что дипломаты из Германии лоббируют в Совете Европы вопрос об отмене санкционного давления с России. В этом их поддерживают коллеги из Франции и ряда других государств.

«Если вы пойдёте на снятие санкционного давления, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас отныне нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — обратился Климкин к коллегам в Брюсселе.

Однако сожаления об отказе от Минских соглашений, по его мнению, быть не должно. Потому что Украине не нужна «пустая декларация, где только слова меняют местами, ей нужен действенный механизм».

«Если сейчас, после того как РФ начала выдавать паспорта, вы пойдёте навстречу РФ — тогда тотально рушится вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — заявил Климкин.

Он также добавил, что по этому поводу имел «очень длинный» разговор тет-а-тет с немецким министром, однако о его результатах не сообщил.

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста