Акция «Бессмертный полк» будет проведена  в шести городах Сирии

Акция «Бессмертный полк» будет проведена в шести крупных городах Сирии. В ней примут участие не только русскоязычные граждане страны, но и коренные жители.
Первым шествие проведут в городе Эс-Сувейда уже 4 мая. Главной точкой на маршруте станет дом одной из русских женщин, где состоится коллективное чаепитие под музыкальное сопровождение военных песен. Следом, 6 мая, акция пройдёт в Хомсе. Организаторы планируют сделать специальный концерт ко Дню Победы и показать фильмы аналогичной тематики.

Улицы Латакии примут «Бессмертный полк» 8 мая. Отличительной особенностью станет не само шествие, а музыкальное сопровождение. Всё мероприятие будет сопровождаться песней «Катюша». Именно в этом городе ожидается появление портретов не только героев ВОВ, но и людей, погибших в Сирии во время боевых действий. В конце участники выпустят в небо воздушные шары.

Город Тартус 2 мая не сможет принять «Бессмертный полк» в привычном понимании и самого шествия не планируется. Несмотря на это, в Центральном доме культуры пройдёт акция «Георгиевская ленточка», куда любой желающий может принести портрет своего родственника, участвовавшего в боевых действиях.

Оставшиеся шествия запланированы на 9 мая в Дамаске и Алеппо. В первом городе планируется масштабный концерт и множество сопутствующих мероприятий. В случае со вторым населённым пунктом имеются опасения в целесообразности проводить «Бессмертный полк». Причиной является обострение ситуации в городе.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста