Алексей Текслер останется с ночевкой в вотчине РашниковаВрио челябинского губернатора Алексей Текслер останется с ночевкой в Магнитогорске, который считается вотчиной главы ММК и одного из самых влиятельных российских бизнесменов Виктора Рашникова. А рано утром 24 апреля глава региона отправится с рабочим визитом в Варненский район, сообщил «URA.RU» высокопоставленный источник.

Текслер сегодня во второй раз после назначения на должность приехал Магнитогорск. В его планах посещение аглофабрики и других объектов ММК и двусторонняя встреча с Рашниковым. После этого губернатор едет в южную часть города. Там он проинспектирует строительство новой трамвайной ветки и долгострой на улице Доменщиков, который в перспективе переделают под детсад. Затем глава региона посетит пострадавший от взрыва газа дом на улице Карла Маркса, 164. Там же Текслер встретится с жителями.

Визит завершится поздно вечером. Решение остаться в Магнитогорске с ночевкой могло быть вызвано близостью города к Варне — 170 километров против 270 километров от Челябинска.

В первый раз Текслер приезжал в Магнитогорск 26 марта, чтобы проконтролировать выполнение поручения президента РФ Владимира Путина по расселению жителей дома по улице Карла Маркса, 164. В тот день Рашникова не было в Магнитогорске. «Хозяин Магнитки», как неофициально называют промышленника, входит в ближний круг руководства страны. По данным столичных экспертов, он участвует в согласовании кандидатур губернаторов. А прежний глава региона Борис Дубровский и вовсе ранее работал гендиректором ММК.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста