Коллекцию часов на $116 тысяч, ювелирные драгоценности, сейфы, заполненные наличностью, изъяли во время обысков у вице-губернатора Ростовской области.

Арестован судом. Сергей «господин заместитель губернатора» Сидаш может получить до 10 лет тюрьмы

Стало известно, что накануне вечером Сергей Сидаш, главный заместитель губернатора области по вопросам ЖКХ, был арестован Ленинским районным судом города Ростова-на-Дону.

Чиновник был задержан утром 21 мая прямо в своем личном кабинете. Блюстители закона провели тщательный обыск его рабочего места. В ходе которого, были обнаружены и изъяты: рабочая документация, дорогие часы, ювелирные укрощения, и приличная сумма наличных (как в рублях, так и валюте), которую чиновник не побоялся хранить в рабочем сейфе.

По предварительной экспертной оценке Дмитрия Крылова, только коллекция часов может стоит около $116 тысяч. По другим данным, это сумма доходит до $250 000.

Но больше всего правоохранителей удивили многочисленные портреты Сидаша развешанные по гардеробной. На них чиновник был изображен в качестве генерала, одетого в венную форму царских времен. Приближенные вице-губернатора поговаривают, что он любил когда к нему обращались «господин заместитель губернатора».

Так или иначе, чиновнику инкриминируют дело о, так называемом, «золотом песке». По мнению следствия, при строительстве «Ростов Арена», с его ведома, был закуплен более дешевый аналог строительного песка. Общая сумма ущерба нанесенного бюджету России составила 200 млн. рублей. По статье УК РФ о превышении должностных полномочий Сергею Сидашу «светит» до 10 лет тюрьмы.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста