Австралия объявила „войну“ кошкам: власти страны запланировали умертвить 2 миллиона животных

Кошки в Австралии не только пушистые и милые питомцы, но и враг номер один. Власти страны объявили одичавшим кошкам, численность которых составляет от 2 до 6 миллионов особей, настоящую войну.

Австралийское правительство к 2020 году запланировало умертвить около 2 миллионов одичавших кошек, которые свободно перемещаются по территории страны.

С того момента, как в XVII веке домашние кошки были завезены в Австралию, они расплодились до такой степени, что были признаны инвазивным видом.

Одичавших кошек объявили виновными в исчезновении и вымирании 20 видов млекопитающих, а диких котов и вовсе назвали паразитами. В некоторых районах страны пошли на крайние меры против обнаглевших кошек. 

В австралийском штате Кливленд стали предлагать деньги (7—10) долларов за скальп одной кошки.

Австралия объявила „войну“ кошкам: власти страны запланировали умертвить 2 миллиона животных

В Новой Зеландии один из защитников животных предположил как изменится окружающая среда без кошек и предложил либо контролировать численность домашних кошек, либо отбраковывать, чтобы они не становились одичавшими.

Грегори Эндрюс, национальный комиссар по вымирающим видам животных, заявил, что кошки — это главная угроза для аборигенных видов животных Австралии. Он отметил, что из-за особенностей расположения материка природа Австралии является уникальной. Восемьдесят процентов животных и 45% птиц, обитающих на материке, больше на Земле нигде не встречаются.

Одичавшие кошки, по его словам, с лёгкостью расправляются с местными видами птиц. Учёные подсчитали, что только в день пушистые хищники убивают более миллиона птиц и около 1,7 млн рептилий. 

На грани исчезновения оказались и такие редкие виды австралийских грызунов, как кроличья крыса, золотой бандикут, роющий беттонг и др. 

Кроме этого, кошки разоряют гнёзда птиц киви, питаясь их яйцами и птенцами. Особенно нелегко спастись от кошек нелетающим видам птиц. Сейчас известно, что на грани вымирания находятся 37 видов пернатых, пишет „Экспресс газета“, ссылаясь на CNN.

Уже сейчас в некоторых штатах Австралии с вертолётов сбрасывают на лесные массивы отравленные сосиски из мяса кенгуру, Они содержат яд растения гастролобиум. Местные животные от него не пострадают, а вот для кошек он смертелен, так как у них не выработан против растительного яда иммунитет.

Намерение австралийского правительства истребить большую часть одичавших кошек вызвала негативную реакцию на других континентах мира. В основном против действия властей Австралии высказываются зоозащитники. Известная актриса из Франции Брижит Бардо также выступила против решения умертвить миллионы кошек.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста