БАДы для мозга, которые делают вас глупее и беднее: в чем опасность этих «таблеток» для здоровья

Известно, что БАДы лекарствами не являются. Но они от этого не становятся менее популярными. Люди, надеясь на «подпитку» и «витаминизирование», покупают всевозможные таблетки, стремясь улучшить здоровье. Однако, как показали новые исследования, некоторые БАДы бесполезны до неприличия. В частности, таблетки для мозга, которые дают обратный эффект.

БАДы для глупости: не то, на что рассчитывали

Американские ученые из Университета Флориды пришли к выводу, что биологически активные добавки для здоровья мозга – это, в лучшем случае, пустая трата денег. В частности, врачи-неврологи из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США резюмируют: они бесполезны. И люди, принимающие их – а это в основном контингент «после 50», делают глупости, покупая их.

По их словам, данные БАДы не протестированы в качестве препаратов для улучшения работы мозга, и производитель даже не скрывает этого. Например, на упаковках всегда значится: «Этот продукт не предназначен для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний» и тому подобное. Исследования показывают: FDA подтвердило, что подобные БАДы бессильны перед такими симптомами, как ухудшение питания мозга, кровообращения.

Ученые считают, что добавки с Гинко-билоба, витаминами B6 и B12, которые, в общем-то, способны как-то повлиять на ситуацию, также бессильны, так как попросту не всасываются. А в случае в БАДами, обогащёнными витаминами А, D, Е и К – так их избыток может привести к интоксикации организма и ухудшению функций мозга. И это не главная опасность.

Другая опасность состоит в том, что многие люди пытаются лечить БАДами для мозга такие заболевания, как болезнь Альцгеймера – то есть, старческое слабоумие. Однако, выбирая подобные схемы лечения, важно знать: глотая бесполезные пилюли, можно упустить время на лечение реальных заболеваний.

Ученые считают, что куда рациональнее получать витамины из овощей и фруктов – в общем, из пищи, как и положено. Иначе, даже если удастся избежать побочных эффектов, можно, как минимум,  «поглупеть» кошельком на несколько сотен или тысяч рублей.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста