По признанию пассажирки, после воспоминаний о случившемся, её до сих пор охватывает страх.

Билет на тот свет: Клиенты «Яндекс.Такси» едва не погибли из-за уснувшего водителя

Спеша утром по делам, семейная пара вызвала «Яндекс.Такси». Несвежий вид водителя внушал подозрение, но время поджимало, вызывать другую машину было некогда, поэтому поехали на свой страх и риск.

Во время следования по оживлённым улицам, клиенты, к своему ужасу, заметили, как шофёр несколько раз «клюнул носом», что явно свидетельствовало о его предельной усталости.

Спустя какое-то время, таксист, уже не в состоянии бороться со сном, уронил голову на грудь и задремал. Только реакция мужа, сидевшего рядом с уснувшим водителем, спасла всех находившихся в «Яндекс.Такси» от возможных тяжёлых последствий.

Мужчина перехватил руль у шофёра и не позволил машине выехать в кювет или на полосу встречного движения. У проснувшегося таксиста от случившегося потрясения появилась бодрость и остаток пути прошёл без приключений.

Билет на тот свет: Клиенты «Яндекс.Такси» едва не погибли из-за уснувшего водителя

Шокированная клиентка недоумевала, неужели таксист не прислушивался к своему состоянию и, наплевав на безопасность людей, решил заработать ещё. Почему руководство сервиса не следит за этим, передоверяя контроль самим водителям.

Выходит, любой клиент, сам того не подозревая, за свои деньги покупает билет на тот свет, доверяя жизнь бесконтрольному извозчику. Клиенты, которые едва не погибли из-за уснувшего шофёра, напомнили, что сон за рулём – одна из самых распространённых причин аварий на дорогах.

Недавно стало известно, что три основные службы такси собираются ввести единую систему контроля за усталостью и отдыха водителей, которая буде работать централизованно по всей стране.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста