Цена акции Сбербанка сегодня, май 2019: как и какие купить, дивиденды компанииДо 2015 года Сбербанк не баловал дивидендами своих акционеров – доходность едва превышала 3,2% годовых. Все изменилось в декабре 2017-го, когда наблюдательный совет банка одобрил новую дивидендную политику и стратегию на 2018-2020 год.

Согласно новому документу, Сбербанк будет наращивать долю дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в течение трех лет. Также банк хочет зарабатывать 1 трлн рублей к 2020 году, что хорошо для акционеров – им отойдет половина.

Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ — является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

На его долю приходится 45,7% вкладов населения, 40,3% кредитов физическим лицам и 33,0% кредитов юридическим лицам.

Акции Сбербанка

«Сбербанк России» является на сегодня одним из крупнейших коммерческих банков не только России и стран СНГ, но и Европы. В настоящее время банк предоставляет весь спектр банковских и инвестиционных услуг. Сбербанк является открытым акционерным обществом, а его бренд занимает почетное место во втором десятке рейтинга по стоимости.

Цена акции Сбербанка сегодня, май 2019: как и какие купить, дивиденды компании

В настоящее время акции банка являются одним из наиболее ликвидных инструментов используемых инвесторами в торговле. Стоимость акций Сбербанка России сегодня, это важный индикатор финансовых настроений, развития экономики страны, и отчасти банковского сектора Российской Федерации. Ведь на сегодняшний день, около половины частных вкладов на рынке России приходится именно на Сбербанк, что подтверждает его устойчивые позиции в финансовом и банковском секторе.

Цена

Акции Сбербанка подешевели на 2,03%, закрытие прошло на отметке 223,18 руб. Бумага выглядела хуже рынка. Объем торгов составил 21,1 млрд руб.

Цена акций Сбербанка в пятницу продолжила снижение, несмотря на наблюдаемые сигналы перепроданности. Отмечалось, что на отметке 228 котировки отработали уровень коррекции 23,6% по Фибоначчи относительно волны роста от минимумов 2018 года. Осцилляторы на часовом графике были в нижней зоне экстремальных значений, но это не помешало сделать еще один рывок вниз, чему способствовало ухудшение внешнего фона, коррекция цен на нефть.

Цена немного не дошла до обозначенной поддержки на 221. Текущие уровни уже выглядят привлекательно для покупателей. В полной мере нельзя исключать некоторого развития коррекции, но пробой восходящего тренда 2019 года видится маловероятным.

Ближайшие ориентиры отскока расположены опять же в районе 228.

Как и какие купить акции Сбербанка сегодня

Акции ОАО «Сбербанк» находятся в свободном обороте на фондовом рынке. На объединенной московской бирже ММВБ-РТС акции имеют тикер SBER.

Самый простой способ — это купить ценные бумаги на бирже.


Для покупки акций необходимы услуги брокера — посредника между биржей и инвесторами. В России есть более 20 брокеров с выходом на Московскую Биржу, но только тройка лучших способна предоставить качественные услуги, надежный брокерский счет, аналитику и поддержку.

После открытия брокерского счета и внесения денежных средств на лицевой счет можно приступать к покупке акций. Каждый брокер предоставляет торговый терминал — программа для вашего компьютера, с помощью которой вы будете выбирать акции из полного листинга биржи, указывать цены и количество.

Цена акции Сбербанка сегодня, май 2019: как и какие купить, дивиденды компании

Можно купить акции Сбербанка конечно и классическим способом — по телефону. При регистрации у брокера вам дается специальный номер телефона вашего брокера, позвонив на который нужно назвать свое имя и специальный пароль. Далее дать поручение брокеру на покупку ценных бумаг на определенную сумму или количество акций.

Безусловный лидер банковского сектора России ОАО «Сбербанк» ещё в 2013 году имел 28,6% совокупного капитала всей банковской системы государства.

В России у Сбербанка более 106 млн клиентов и более 19 тыс. отделений. 50,0%+1 акция находится под контролем Центрального Банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк. Банк является базовым кредитором экономики России и занимает стабильные лидерские позиции на рынке вкладов.

Привилегированные и обычные акции

Общее количество акционеров компании на сегодняшний день превышает 270 тысяч. «Сбербанк» эмитирует привилегированные и обычные акции. За историю существования ОАО, которое банк получил в 1991 году, было осуществлено 13 эмиссий акций обыкновенных и 7 – привилегированных. Первый выпуск произведен в апреле 1993 года. При проведении последней эмиссии (июль 2007 года) произошло разукрупнение акций в пропорции: 1 акция номиналом в 3 000 рублей стала 1 000 акциями номинальной стоимостью в 3 рубля.

В декабре 2007 года ОАО «Сбербанк» возглавил Герман Греф. Больше выпусков акций пока не производилось. Их количество на сегодняшний день составляет около 21,5 миллиарда штук.

Цена акции Сбербанка сегодня, май 2019: как и какие купить, дивиденды компании

В 2011 году ОАО «Сбербанк» стал обладателем 100% акций инвестиционной компании «Тройка Диалог». А на следующий год  компания выкупила у франко-бельгийской группы Dexi турецкий банк Denizbank. С этого момента ОАО устойчиво занимает 5 место по рыночной капитализации между банками Евросоюза и Европы в целом. Стабильность предприятия обеспечена 1/4 активов банковской системы РФ, 1/3 активов банковского капитала, 1/2 частных вкладов и 1/3 выданных в России кредитов.

Дивиденды по акциям Сбербанка

Ежегодно Сбербанк начисляет дивиденды (часть прибыли акционерного общества) своим акционерам. Размер дивидендов устанавливается советом директоров банка.

В соответствии с Уставом Банка выплата дивидендов производится 1 раз в год. Дивиденды выплачиваются акционерам в денежной форме за вычетом соответствующего налога в течение 30 дней со дня принятия решения о выплате дивидендов. Выплата осуществляется в безналичном порядке путем перечисления на банковские или брокерские счета акционеров.

Цена акции Сбербанка сегодня, май 2019: как и какие купить, дивиденды компании

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста