ЦИК Казахстана занялся усовершенствованием системы голосования

В Казахстане продолжается подготовка ко внеочредным выборам президента республики. Центризбирком республики устраняет все недочеты, чтобы голосование прошло на высшем уровне, передает телеканал «МИР 24».

В 2015 году представители ОБСЕ нашли нарушения в составлении списков избирателей. Сложности возникли у тех, кто предварительно не внес туда свою фамилию и находился не по месту прописки.

Сейчас двойная регистрация – постоянная и временная – более чему у 300 тыс. граждан. ЦИК Казахстана предлагает им выбор места голосования.

«Сейчас начата работа с местными исполнительными органами по корректировке списка избирателей. Списки составляются в межэлекторальный период для того, чтобы понять, какая нужна инфраструктура для их обслуживания. А список избирателей в электоральную кампанию составляются для того, чтобы учесть каждого гражданина по тому месту, где он будет физически голосовать. Сейчас в этот список из 11 млн 814 тыс. 19 граждан будут внесены изменения: кто-то убыл, кто-то прибыл, кто-то достиг 18-летия, кто-то выбыл за пределы страны», – рассказал член ЦИК Константин Петров.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня. Партия «Нур Отан» представит своего кандидата на пост главы государства уже завтра. Его имя озвучит первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста