Данилюк сообщил, что план действий Зеленского на первые 100 дней президентства готов на 95%

План действий новоизбранного президента Владимира Зеленского на первые 100 дней его президентства готов на 95%, сообщил советник Зеленского и экс-глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию LIGA.net, опубликованном 11 мая.

«Я бы оценил готовность в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать», – рассказал Данилюк.

Он рассказал, что сейчас новоизбранный президент и его команда заняты разными вопросами, но ключевые – это «разработка плана на первые 100 дней и формирование команды».

«В команде достаточно людей без опыта воплощения изменений. Они считают, что можно сделать очень многое за очень короткое время. А, когда не удастся реализовать часть обещанного, это приведет к дискредитации президента. Поэтому важна приоритизация. Программа 100 дней – это про приоритеты и пути реализации. Следующий шаг – отбор сильных людей по этим направлениям», – заявил советник.

Также Данилюк рассказал, что для выбора кандидатур на должности министров и их заместителей команда Зеленского сформирует «номинационный комитет».

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста