Диапазоны частот в США будут распределять «по блокчейну»

Федеральная комиссия по связи США выдает лицензии на аукционах, которые проводятся нечасто и обходятся дорого.
 

Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдает лицензии на использование диапазонов частот на аукционах, которые проводятся нечасто и обходятся дорого из-за необходимости проверки финансовых и технических данных в заявках. В 2015 году администрация президента Обамы предложила идею совместного использования диапазонов — например, полоса 3,5 ГГц выделена для военных радиолокационных систем, но используется ими редко, и в свободное время ее могли бы использовать другие операторы. Однако для этого нужно знать, когда и какие полосы будут свободны, и в режиме реального времени выдавать лицензии на их использование.

Одной из технологий, возможность применения которой для решения этой задачи рассматривают в FCC, является технология распределенного реестра — блокчейн. Если информация об использовании диапазонов будет введена в распределенный реестр, все участники реестра будут иметь к ней полный доступ и надежность информации будет гарантирована.

Применение блокчейна для распределения диапазонов пока является лишь идеей. На практике в FCC предполагают использовать традиционные базы данных. Но в будущем, в связи с ростом числа подключенных к сети устройств и транзакций блокчейн может оказаться более эффективным решением.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста