До 60 рублей за литр: в Магнитогорске цены на бензин резко взлетят в июнеВ регионах зафиксирован рост розничных цен на топливо. Аналитики полагают, что это только начало.

Первыми подорожание бензина ощутили автомобилисты Красноярска. По данным местных СМИ, на нескольких заправках города цены уже изменились в сторону повышения: литр бензина теперь обходится водителям на 1-2 рубля дороже.

Пока Росстандарт не опубликовал статистику цен за на вторую половину мая. На сегодняшний день известно лишь то, что в период с 6 по 12 мая бензин подорожал в 20 крупных городах менее, чем на рубль.

Life.ru со ссылкой на специалистов отрасли сообщает, что “сейчас смело можно говорить о риске подорожания топлива до 55 рублей”. По словам эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова, “российские цены стремятся к среднестатистическим европейским показателям, а это в районе 60 рублей за литр”. Он ожидает резкого скачка уже в июне, в особенности в регионах.

Напомним, ранее Российский топливный союз направил на имя вице-премьера Дмитрия Козака письмо, из текста которого следует, что “биржевые и мелкооптовые цены на моторное топливо в последнее время бьют рекорды по темпам роста”. Козак на это заявил, что “бить тревогу рано” и заверил, что правительство следит за ситуацией на топливном рынке. Увеличение биржевых и оптовых цен он назвал “вписывающимся в ожидания”.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста