Документы о бегстве Адольфа Гитлер рассекретило ФБР. Где смотреть секретные бумаги и какие новости

Самоубийство Адольфа Гитлера считается одной из загадок истории. ФБР рассекретило документы о бегстве главного фашиста Третьего рейха. В этой статье мы расскажем о новостях в деле о смерти Гитлера и тут вы узнаете, где смотреть секретные бумаги.

Как известно, Адольф покончил жизнь самоубийством 30 апреля 45-го года прошлого века. По основной версии, глава фашистов застрелился, а также принял яд. Это произошло в его бункере более, чем за неделю до капитуляции Германии в войне. Тело диктатора было найдено военными, и казалось бы все понятно в этом деле. Только вот уже давно существует версия, что Гитлер сбежал, а тело было не его. Что касается место, куда отправился диктатор это Южная Америка.

ФБР рассекретило документы о бегстве Адольфа Гитлера

Документы о бегстве Адольфа Гитлер рассекретило ФБР. Где смотреть секретные бумаги и какие новости

На днях же американское Федеральное бюро расследований рассекретило документы, где высказывается версия о том, что человек начавший Вторую мировую войну сбежал в Аргентину. Самый ранний доклад об этом датируется годом считающимся годом смерти диктатора.

В документах ФБР говорится, что Гитлер и полсотни его приближенных на двух подводных лодках отправились в Южную Америку. Там они пристали к берегам Аргентины, где их встретили высокопоставленные аргентинские чиновники. Для главы нацистов нашли удаленное ранчо у подножий гор на юге страны. Всего немцам в этом помогало шесть представителей власти.

Тогдашний глава ФБР, легендарный Эдгар Гувер эту информацию получил. Сведения об этом предоставил человек, чье имя так и осталось неизвестным. Насколько известно этот человек помогал в обустройстве диктатора. По словам информатора, беглец изменил свою внешность, так как сбрил усы. Также он рассказал, что главный нацист страдал от болезней, у него была астма и язва.

Только вот этим сведениям Гувер не поверил, из-за того, что источник информации был неизвестен. Было принято решение, что сведений мало, и это не дает оснований продолжать следствие. Эта информация вызвала серьезный резонанс и обсуждение среди экспертов и профессионалов.

Где смотреть секретные бумаги и какие новости

Документы о бегстве Адольфа Гитлер рассекретило ФБР. Где смотреть секретные бумаги и какие новости

Эти документы опубликованы на сайте ФБР. Пройти на сайт Бюро и ознакомится с документами вы можете по этой ссылке.

А вот российских историков эти новые сведения не заставили усомниться в смерти диктатора. Историк и журналист Николай Сванидзе, что бегство военного преступника не было возможным, так как исследование найденного тела показало, что оно принадлежало Гитлеру.


Сегодня это абсолютно не имеет значения. А чисто теоретически правдой может быть все, что угодно, в том числе то, что Иван Грозный до сих пор скрывается в предгорьях Анд. Реально это не имеет никакого отношения к жизни, потому что все достоверно известно: была найдена челюсть Гитлера. Достоверно известно, что он покончил с собой вместе со своей гражданской женой, — сказал он.

Документы о бегстве Адольфа Гитлер рассекретило ФБР. Где смотреть секретные бумаги и какие новости

Подобная информация, по мнению Сванидзе, появляется только потому, что общество ею интересуется.

Периодически такая информация всплывает, потому что это людям интересно. Мы никак не можем поверить в то, что первое лицо может самостоятельно уйти из жизни: обязательно его кто-то убил, отравил или пытался отравить, но не получилось. Во всем мире это всегда вызывает живейший интерес. Есть спрос — есть и предложение.

Публикацию рассекреченных документов также прокомментировал научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

У нас в архиве сохранилось несколько томов расследования обстоятельств последних дней жизни и смерти Гитлера. Все наши расследования, поиски каких-то доказательств, что Гитлер не покончил собой, были безуспешны», — отметил Мягков.

В связи с тем, что нет явных доказательств иной версии смерти фюрера, историки оставили все исследования в его отношении.

Были допрошены его адъютанты, слуги, было вскрытие его первичного захоронения. Все доказательства свелись к тому, что найденные останки были идентифицированы как останки Гитлера. Работали с его личным стоматологом, определяли по зубам и другим приметам. Они точно принадлежат Гитлеру.

Кто такой Гувер 

Джон Э́дгар Гу́вер (англ. John Edgar Hoover; 1 января 1895 года, Вашингтон — 2 мая 1972 года, там же) — американский государственный деятель, занимавший пост директора Федерального бюро расследований на протяжении почти полувека, с 1924 года до своей смерти в 1972 году.

Возглавив Бюро расследований (в 1935 году переименованное в ФБР) в возрасте 29 лет, Гувер пережил на этом посту Великую депрессию, реформы Рузвельта, Вторую мировую войну, первые этапы Холодной, Корейскую и Вьетнамскую войны, будучи всегда одной из самых влиятельных фигур в США. Отмечая заслуги Гувера перед страной, многие обвиняли его и в многочисленных злоупотреблениях полномочиями. Противоречивость его фигуры и необычайная продолжительность пребывания в должности стали причиной того, что после него максимальный срок работы директоров ФБР был установлен в 10 лет.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста