Единственный способ похудеть без диет: ученые выяснили, что запускает процессы похудения

Бразильские ученые смогли выяснить, какие меры помогут похудеть, когда другие методы не действуют. Плюс в том, что их открытие раскрыло секреты похудения вообще без диет, либо тогда, когда диеты оказались бесполезны.

Ученые из Университете Кампинаса, что в Сан-Пуалу, нашли ключевой момент в похудении. Оказалось, что если заниматься силовыми нагрузками, то никакие диеты не понадобятся никогда. Это было доказано исследованиями на лабораторных мышах.

Специалисты проверили, как именно сжигается жир и что этому предшествует. А главное, какие именно действия нужны, чтобы похудеть. Для этого мыши были разделены на три группы. Первая группа сидела на низкожировой диете, но без тренировок. А второй и третьей группе надлежало есть рацион, богатый жирами. Так ученые получили две группы тучных мышей за 14 недель. В результате худеть пришлось только второй группе, на что было дано 15 дней.

По результатам выяснилось следующее: тучные мыши из второй группы смогли за 15 дней довести результаты по глюкозе и холестерину в крови до показателей контрольной изначально «худой» группы.

Ученые пришли к выводу, что именно силовые тренировки помогают похудеть. Все дело в том, что наращивание и развитие мышц заставляет жир окисляться, и повышает восприимчивость тканей к инсулину. В частности, благодаря тренировкам жир сжигался преимущественно печенью. А снижение показателей сахара и холестерина в крови за столь короткий срок – 15 дней, доказал, что похудение запущено. Об этом рассказал автор исследования, профессор Леандро Перейра де Моура.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста