ФАС снова обвиняет мобильных операторов в нарушении закона о конкуренции

МТС, «ВымпелКом» и «Т2 Мобайл» создали дискриминационные условия для частных компаний по сравнению с организациями с госучастием, утверждают в ведомстве.
 

Федеральная антимонопольная служба признала МТС, «ВымпелКом» и «Т2 Мобайл» нарушителями закона о защите конкуренции. В сообщении ФАС указывается, что сотовые операторы заключали на разных условиях договоры с частными компаниями и организациями с государственным участием, в результате чего последние могли платить в несколько раз, иногда на порядок, меньше.

«Одним из примеров, в частности, является осуществление банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений», — говорится в сообщении. За установление монопольно высоких цен на услугу рассылки СМС-сообщений операторы также признаны виновными.

ФАС выдаст «МТС», «Т2 Мобайл» и «ВымпелКому» предписание об устранении нарушения закона «О защите конкуренции». Ответственность за них предусмотрена ст. 14.31 КоАП (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке), в соответствии с которой на компании-нарушители и их руководство могут быть наложены крупные штрафы.

Что касается «МегаФона», то в отношении этой компании решение пока не вынесено. Рассмотрение дела в ФАС продолжается.

В декабре 2018 года ФАС наказала «ВымпелКом», МТС и «МегаФон» за внутрисетевой роуминг, обязав каждую из компаний заплатить по 737,5 тыс. руб. В сентябре «ВымпелКом», МТС, «МегаФон» и «Т2 Мобайл» оштрафовали на 750 тыс. руб. по делу о роуминге по России.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста