Где лучше открыть индивидуальный инвестиционный счет?ИИС – это банковский вклад, на котором можно заработать, однако для этого должны быть соблюдены определенные условия. К тому же, не всем вкладчикам ИИС подходит. Сложность инвестиций ИИС заключается в том, что банк не дает никаких гарантий касательно прибыльности вложений. Финансовые вложения в акции разного рода — рискованное предприятие. При обстоятельствах, когда банк или же брокер теряет капитал, вкладчик может потерять все свои сбережения и государство их не вернет.

В случае если компания или брокер, в которую были вложены деньги, обанкротились, то возврат денег не предполагается, так как они не подлежат страхованию. Если же ИИС было вложено в ценные бумаги, то они остаются при вкладчике.

Как работает ИИС

Несомненный плюс подобных финансовых вложений заключается в том, что вкладчик получает налоговые поощрения от государства. Государство заинтересовано в подобных сделках, поэтому ему выгодно предлагать сниженные ставки по налогам для вкладчиков ИИС. Для того чтобы вкладчик мог снизить сумму налога или же получить назад финансы с уже уплаченных налогов, физическое лицо должно оформить налоговый вычет. Для оформления ИИС понадобиться получение налогового вычета, взнос в банк в рублях, при этом взнос не должен превышать сумму в один миллион рублей. Действительность налогового вычета учитывается только в случае, если счет открыт на три года и больше.

По истечению срока налогового вычета владелец ИИС может рассчитывать на компенсацию в размере тринадцати  процентов от суммы вложений. Максимальная сумма налогового вычета составляет 400 тысяч рублей. При этом для получения ИИС физическое лицо, которое регистрирует получение налогового вычета, должно иметь все необходимые документы, иметь официальную работу и исправно платить налогообложения в казну страны. В случае досрочного закрытия счета необходимо вернуть всю сумму налогового вычета, которую физическое лицо получило за год, и выплатить все налоговые обложения.

Сумма взноса ограничивается 1 миллионом рублей, а на минимальную сумму не существует ограничений. Но если внести недостаточную сумму, то заработать на ней можно лишь гроши. Поэтому при внесении суммы на ИИС необходимо взвесить все «за» и «против». Сумма должна соответствовать возможностям физического лица, так как она не страхуется, а значит, при банкротстве брокера или банка ее государство не возвращает. При этом стоит помнить, что недостаточная сумма может не принести никаких результатов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста