Главный креативщик ритуальной мафии столицы. Именно так можно назвать мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова. К такому мнению пришли оперативники спецслужб, на протяжении нескольких лет занимающиеся расследованием дел в сфере похоронного бизнеса в столице и области, сообщает ФАН.

Главный креативщик ритуальной мафии: как зарабатывает на жизнь муж Любови Соболь

За Моховым давно уже утвердилась репутация специалиста по рынку ритуальных услуг. Он долгое время сотрудничал со СМИ, что приносило ему весьма неплохой доход. Действовал он по простой схеме: давал интервью и публиковал посты, в которых продвигал одну и ту же мысль: коррумпированные московские власти не дают войти в бизнес честным предпринимателям.

Разумеется, делалось это в интересах криминальных структур. Причем Мохову даже не нужно было особо утруждать себя: текст речи ему частенько приносили уже на листочке. Единственное, что ему нужно было сделать – внести правки. Готовый текст он относил в редакции дружеских СМИ. А заодно и кругленькую сумму, которую криминалитет платил за публикацию.

Разумеется, не оставался в накладе и сам Мохов. Таким образом, только в течение последних трех лет он заработал около 7 миллионов рублей.

В поле зрения правоохранительных органов он попал после того, как по заказу люберецкого бизнесмена Юрия Манилова начал выпускать серию материалов о необходимости избавиться от коррупции в сфере ритуальных услуг Москвы.

В ближайшее время Мохов готовится выпустить очередную серию материалов, в которой проводится мысль о «продажных московских чиновниках» в сфере ритуальных услуг. По всей видимости, на этот раз он подключит к «прокачке» темы и ФБК. Жена его может сколько угодно говорить о честности и справедливости, но когда дело касается денег, они работают на благо семьи сообща.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста