Грабитель банков из магнитогорска получил три года колонииВ Уфе вынесли приговор 25-летнему жителю Магнитогорска, который нападал на отделения банков. Мужчина готовился к преступлениям: менял свою внешность, сбривал волосы и надевал очки. Однако в обоих случаях ограбление закончилось неудачей, а вскоре грабителя задержали.

Его признали виновным по статье «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия». На преступление он пошел в апреле текущего года. Зайдя в отделение банка по улице Зорге, он дождался своей очереди и передал операционисту записку, где требовал отдать ему валюту. В случае неповиновения, мужчина пригрозил взорвать бомбу, которая якобы находилась в его спортивной сумке.

Кассир стал тянуть время, чтобы дождаться охраны, а преступник придумал историю о том, что его сына взяли в заложники, а его самого заставили ограбить отделение банка. Так и не дождавшись денег, злоумышленник сбежал с места. Но на этом не остановился. Мужчина купил муляж гранаты и направился в другое отделение банка на проспекте Октября. Операционист сказал, что денег в кассе нет и покинул помещение. Тогда мужчина снова испугался и вновь скрылся.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде трех лет в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

О неудачливом грабителе из Магнитогорска выходил сюжет на ГТРК “Башкортостан” в декабре 2018 года.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста