Huawei и Honor: смартфоны оставили без Android. Причины, что делать владельцамПравительство США поместило компанию Huawei в «чёрный список» — теперь американцы не могут работать с ней без разрешения. А пока его нет, с китайским гигантом разорвал отношения Google. Тут же появились мнения, что это приведёт к отказу от обновлений Android и невозможности поставить на смартфон YouTube, Gmail и другие сервисы. Чем на самом деле грозит запрет?

На самом деле ничего жуткого пока не случилось. Если смартфоны продаются или лежат на складе, они уже прошли сертификацию, поэтому их нельзя задним числом лишить части функций. Нынешние пользователи Huawei (или HONOR) могут выдохнуть — сервисы Google вам не закроют. Об этом сообщил официальный twitter-аккаунт Android. «Мы заверяем вас, что выполняем все требования правительства США. Тем не менее сервисы Google Play и Google Play Protect продолжат работать на уже существующих устройствах Huawei», — говорится в твите.

Смартфоны Huawei и Honor оставили без Android

Сам бизнес Huawei в Китае вряд ли пострадает, потому что большинство приложений от Google уже давно запрещены и заблокированы в стране. Вместо них население страны давно пользуется заменителями приложений от отечественных компаний Tencent и Baidu.

Картинки по запросу смартфоны Huawei и Honor наложили санкции

Однако, прекращение сотрудничества с компанией Google способно нанести серьезный удар по бизнесу Huawei за пределами страны, потому что теперь на телефонах не будет Android, которая очень популярна во всем мире.

В смартфонах Huawei и Honor может появится новая операционная система

Самым большим ударом для компании Huawei является прекращение работы с Google, ведь на ее ОС Android созданы все телефоны Huawei, которые теперь могут оказаться без поддержки.

Android придется удалить с телефонов?
Нет, никто этого делать не станет. Все дело в том, что Google Android является операционной системой у которой открытый код. Получается, что другие разработчики могут ее использовать для того, чтобы создать на ее базе свои проекты. Вероятнее всего люди перестанут получать обновления ОС на свои телефоны.

Картинки по запросу смартфоны Huawei и Honor наложили санкции


В компании поспешили успокоить всех владельцев телефонов Huawei. Как известно, компания уже несколько лет работает над созданием собственной ОС, которая называется Kirin OS.

По поводу того, останутся ли приложения, также ничего не понятно. Компания Google пообещала, что Play и Play Protect будут работать на всех приобретенных устройствах.

Ответ на вопросы пользователей Huawei относительно выполнения требований США: “Выполняя все требования правительства, мы уверяем, что такие службы, как Google Play и защита Google Play Protect, будут и дальше работать на вашем устройстве Huawei”.

Что делать владельцам Huawei и Honor

Известно, что другие устройства этой компании больше не будут иметь доступ к сервисам Google. Конечно же без них можно обойтись, но при этом снизится удобство использования смартфона.

Картинки по запросу смартфоны Huawei и Honor наложили санкции

На нынешних смартфонах Huawei и Honor все приложения других разработчиков продолжат свою работу как и прежде. Но владельцам новых смартфонов предстоит поискать более альтернативный магазин с похожими приложениями, либо же устанавливать все обновления при помощи APK-файл.

Каждая организация, которая связана с Huawei также попадает под запрет США. В компании отметили, что все телефоны, в том числе и Honor будут и дальше получать обновления системы и безопасности, а еще получат сервисное обслуживание, но что будет дальше, пока не известно.

Как-бы там ни было, поддаваться панике не стоит. Все дело в том, что Google и Huawei являются крупными компаниями, которым очень выгодно работать вместе. Не исключено, что компании смогут договориться о взаимовыгодном сотрудничестве, невзирая на давление со стороны Америки — сообщает информационное издание ТАСС.

Картинки по запросу смартфоны Huawei и Honor наложили санкции

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста