История Вестероса из сериала Игра престолов: мир льда и пламени. Откуда взялись драконы и Великие дома, а также легенды и предания

Недавно на телеэкранах начали демонстрировать последний сезон сериала «Игры престлов». Этот выдуманный Мир Льда и Пламени покорил зрителей. В этой статье мы расскажем об истории Вестораса, откуда взялись Великие дома и драконы, а также главные предания и легенды.

Как известно, сериал снимали по книге Джорджа Мартина. Им был придуман целый мир, куда он и поместил своих героев. За основу он взял средневековую Европу и вообще его география выдуманной планеты совпадает с Землей. Фантаст просто придумал свою историю, хотя народы и география материков и даже их очертания очень похожи на земные. Как известно, после восьмого сезона планируют снять приквел «Игры престолов» и рассказать в нем, что происходило до событий, показанных в восьми сезонах сериала.

Мир льда и пламени: история Вестероса из сериала Игра престолов

История Вестероса из сериала Игра престолов: мир льда и пламени. Откуда взялись драконы и Великие дома, а также легенды и предания

В первую очередь стоит рассказать, что Вестерос это только один из нескольких материков мира. Но именно на нем происходят основные события. Стоит сказать, что по своим очертаниям Весторос напоминает Шотландию только размером с Южную Америку. Изначально на этом материке жили человекоподобные существа, которые поклонялись богам вырезанным на волшебных деревьях. После этого была война первых людей и людей леса, что в итоге закончилось соглашением о ненападении.

За несколько тысячелетий до событий сериала с севера пришли существа впоследствии названные Иными. Но они не пришли не просто так, а с одной из самых долгих зим в истории, впоследствии названной «Долгой ночью». После ее окончания люди объединились и изгнали страшных врагов. Они и построили Стену, с помощью волшебства, чтобы не дать Иным снова неожиданно напасть.

Затем было вторжение андалов, которые смогли завоевать материк и с ними появилась новая вера в Семерых, вместо Старых Богов. Андалы не пошли только на север, куда и ушли лесные и первые люди. Как итог основание семи королевств.

Через некоторое время с Драконьего камня Эйгон Первый Тарганире с сестрами вторгся на материк. У него было невероятное оружие это драконы, которых его семья смогла приручить. В итоге они смогли победить и разбить шесть из семи королевств. Именно это династия и создала Железный трон из мечей. Ну а сместить их смогли Эддард Старк и Роберт Баратеон.


Откуда взялись драконы и Великие дома, а также легенды и предания

История Вестероса из сериала Игра престолов: мир льда и пламени. Откуда взялись драконы и Великие дома, а также легенды и предания

Важно отметить, что климат на Вестеросе довольно изменчив. Все здесь сменяется разными по длине сезонами (лето, осень, зима, весна). Важно отметить, что Тагриены, которые владели драконами были из Валирии, Эта огромная империя на другом континенте была уничтоженная невероятным стихийным бедствием.

Великие же дома появились еще времена Семи королевств. Именно в их руках сосредоточилась власть и именно Тагриены были их главными врагами. Когда встал вопрос борьбы с драконьей династией именно Дома возглавили эту войну и победили.

В этом мире не очень развита магия, но она есть. Так существуют упыри, оборотни и люди владеющие сверхспособностями. В этом мире они появляются при взаимодействии с «богами», которые и наделяют своих последователей паранормальными силами.

Основная легенда Вестероса связана с рассказами о Долгой ночи. О ней мы узнали из рассказов Нэн по вечерам детям, но к сожалению ее рассказан не был завершен.

Нэн утверждала, что Долгой Ночи предшествовала холодная, жестокая зима, казавшаяся бесконечной — такой ещё не было на памяти людей. Но потом солнце спрятало свой лик на много лет, целое поколение, и королевства Первых Людей, населявших тогда Вестерос, охватили стужа, голод и смерть. Умирали и короли, и свинопасы; матери душили детей, чтобы не видеть, как те умирают. Во тьме Долгой Ночи появились Иные, «холодные мёртвые твари», ненавидевшие солнце, железо и всех живых созданий и не знающие жалости.

Иные ездили на «бледных конях», повелевали «мёртвыми слугами», которых кормили человеческой плотью, и более чудовищными созданиями — бледными ледяными пауками. Первые Люди пытались воевать с Иными, но те разбивали все выставленные против них армии, опустошали крепости, города и королевства. Однако в тайных городах посреди леса и полых холмах, под охраной чардрев с вырезанными ликами всё ещё жили Дети Леса. Некий «последний герой» с друзьями отправился на поиски этого волшебного народа в мёртвые земли на севере, надеясь, что магия Детей Леса поможет победить Иных. Он много лет вёл поиски, потеряв всех своих спутников и оставшись без оружия — его меч промёрз и переломился. Иные, почуяв его горячую кровь, отправили своих ледяных пауков в погоню за ним.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста