14.05.2019 (17:15). «Словнафт Арена» (Братислава).

Очередным прогнозом на Чемпионат Мира по хоккею становится матч Италии и Латвии. В группе Б после двух туров сборные разделились на две категории. Итальянцы вместе с Австрией и Норвегией явные аутсайдеры, которые сражаются за сохранение прописки. Оставшиеся команды претендуют на выход в четвертьфинал. Латыши в этой компании и обязаны побеждать сегодня, чтобы сохранить шансы на плей-офф.

ИталияИталия — Латвия: прогноз на матч 14 мая 2019

Италия — Латвия: прогноз на матч 14 мая 2019
Пресса называет Италию “лифтером” и прогнозирует мгновенное возвращение в первый дивизион. Сборная поднялась в элиту, но очевидно не тянет здешний уровень игры. Класса игроков не хватает, чтобы тягаться даже с середняками. Тренерский штаб и болельщики надеялись на безошибочную игру вратарей, но и здесь ситуация отвратительная. Бернард получил девять шайб в первой игре, а Де Филиппо — восемь во второй. Но критиковать стражей ворот глупо, когда соперник совершает по 60 бросков в створ за игру.

Итальянцы банально не выдерживают конкуренцию на этом уровне и уже гарантированно идут на понижение в классе. У главного тренера банально не было выбора — вызваны возрастные игроки, которым одновременно не хватает скорости, физики и исполнительского мастерства. Проблема заключается и в атакующем секторе тоже. Италия бросила в створ только 32 раза за два поединка. Это в четыре раза меньше полученных бросков. С такой статистикой разгромные сухие поражения — прогнозируемый и безальтернативный исход.


ЛатвияИталия — Латвия: прогноз на матч 14 мая 2019

Италия — Латвия: прогноз на матч 14 мая 2019
Латвия знакома российским болельщикам благодаря представительству в КХЛ. Половина состава представляет континентальную лигу, а главный тренер и вовсе добрался до финала в этом году. Боб Хартли провел умопомрачительный сезон с “Авангардом”, выиграв Восточную конференцию. Подопечные канадца играли крайне агрессивно и физически съедали соперников. В похожем стиле играют и латыши, но серьезным плюсом считается и взаимопонимание. Ядром сборной стало рижское “Динамо”, которое отправило в Словакию сразу 10 игроков. Это дарит возможность составлять звенья из хоккеистов, которые играют вместе уже давно.

Стартовала сборная с поединка против австрийцев. И началась игра крайне неудачно — пропустили глупый гол, будучи в большинстве. Но латыши мгновенно исправились и сравняли счет через 42 секунды. Дальше на льду осталась одна команда. Латвия уверенно задавила Австрию с 39 бросками и выиграла (5:2). Но через сутки подопечные Хартли разбились о скалы швейцарской обороны. Соперник сыграл безупречно сзади и вырвал победу за пару минут до финальной сирены. Это поражение ударит по шансам на выход в четвертьфинал.

Статистика противостояний: Италия – Латвия

Италия — Латвия: прогноз на матч 14 мая 2019
Италия — Латвия: прогноз на матч 14 мая 2019
Латвия выиграла в семи предыдущих “личках”. Последний триумф Италии датируется 2007 годом.

Прогноз и рекомендации на матч Италия – Латвия

“Хозяева” доказали, что разница в классе с другими сборными размером в пропасть. 17 пропущенных шайб в двух турах — вердикт и билет назад в первый дивизион. В оставшихся играх итальянцы наверняка еще не раз проиграют разгромно. И латыши обязаны пользоваться слабостями оппонента. Индивидуальный тотал в три с половиной шайбы — слишком аккуратное решение букмекеров. Такими ошибками стоит пользоваться. Редакция портала FutZone рекомендует прогноз ИТБ2 (3,5) за 1,8 по линии «1xСтавка».

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста