Экс-координатор штаба Навального в Магнитогорске сообщил об избиении в отделе полицииАктивист Тимофей Филатов, в прошлом координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Магнитогорске, заявил о применении насилия в отношении него со стороны сотрудников полиции.

По его словам, это случилось в пятницу, после того как около 9 утра двое мужчин в штатском, представившихся сотрудниками уголовного розыска, задержали его и отвезли в городское управление МВД. Там Филатов пробыл в течение нескольких часов в условиях морального и физического давления.

Как рассказал сам Филатов Znak.com, при задержании он не стал оказывать никакого сопротивления, но его скрутили и запихнули в машину. В самом управлении полиции его обыскали, а после несколько раз ударили в ходе допроса. В праве на звонок задержанному было отказано.

По словам активиста, полицейские пытались получить информацию об администраторах и участниках паблика «Бузотеры» в соцсети «ВКонтакте».

Паблик, как написано на его главной странице, посвящен правонарушениям властей против граждан и борьбе с коррупцией. В частности, сейчас его создатели добиваются пересмотра решения о закрытии поликлиники в городском поселке Железнодорожников, в котором проживают 10 тыс. магнитогорцев.

«Они говорили, что в паблике пишут всякое дерьмо и готовят революцию, о чем подготовлены материалы в прокуратуру. Меня оскорбляли, угрожали тюрьмой и даже убийством, а когда им не нравилось, что я отвечал, давали мне оплеуху. На все вопросы я отвечал про 51-ю статью Конституции (позволяет отказаться от дачи показаний — прим. ред.)», — рассказал Филатов.

По его словам, все это продолжалось примерно до 14 часов, после чего его отпустили, взяв объяснение, в котором активист указал, что отказывается от дачи показаний. Сейчас он находится в травмпункте, куда прибыл, чтобы зафиксировать следы побоев. Врачи подтвердили наличие ушибов и гематом.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста