Эксперты рассказали, как пиявки способны повлиять на организм человекаHirudo medicinalis или пиявка лекарственная много лет играет огромную роль в медицине. Эксперты рассказали, как именно она может влиять на человеческий организм.

Это паразитическое беспозвоночное живет питаясь кровью. Пиявки могут сливать от 5 до 15 миллилитров крови за кормление. Слюна имеет уникальные свойства, в которой есть ферменты и белки с антикоагулянтными свойствами. Такие белки способны предотвращать появление сгустков и помогают нормализовать кровоток.

Давно доктора практиковали «кровопускание», чтобы освободить кровь из организма, но применение этого животного может привести к инфекции кожи и мягких тканей, ведь они содержат бактерии. Через 2-7 дней после использования пиявок у людей могут возникать раны с разной степенью инфицирования – от абсцессов до некротического фасциита.
Многие считают странным, что много лет пиявка считается важной в медицине. В современном мире она используется практикующими докторами в пластической хирургии.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста