К Земле мчится астероид 2007 FT3: названа дата возможного столкновения

Ученые обнаружили, что к Земле мчится астероид, который опасен для человечества. Астрономы заявляют, что к катастрофе может привести столкновение с небесным телом под названием 2007 FT3. Все это может произойти уже совсем скоро.

Отмечается, что впервые об астероиде исследователи узнали еще в 2007 году. Оказалось, что длина космического тела составляет 340 метров. В то время ученые не предполагали, что астероид приблизится к Земле.

Однако недавно исследователи зафиксировали движение астероида 2007 FT3 по направлению к Земле. Выяснилось, что космическое тело начало двигаться с большой скоростью. Если его траектория не поменяется, то катастрофа случится уже 3 октября 2019 года.

Когда астероид 2007 FT3 столкнется с Землей?

К Земле мчится астероид 2007 FT3: названа дата возможного столкновения

Недавно ученые предупредили о том, что в космосе появилась новая угроза, которая может привести к вымиранию человечества. На этот раз виновником Апокалипсиса была названа не Нибиру, а астероид, которые внезапно поменял траекторию своего движения и направился к Земле. При столкновении с данным Астероидом, может начаться вполне реальный конец света, который не обойдется простыми природными катаклизмами, которые уфологи называют знаками приближения Нибиру.

По словам астрологов, астероид, который стремительно приближается к Земле, носит название 2007 FT3. Про данный астероид стало известно еще в 2007 году. Еще тогда ученые пришли к выводу, что именно этот астероид станет виновником Апокалипсиса на Земле, но некоторые ученые выражали надежду на то, что на 12 лет, которые ему нужны, чтобы добраться до Земли, он поменяет траекторию движения и минует Землю. Однако новые расчеты не внушают оптимизма. Ученые бьют тревогу – столкновения не избежать.

Как следует из слов ученых, новая угроза Земли будет повнушительнее, чем все предыдущие. Размер астероида составляет 340 метров, что позволяет ему нанести непоправимый вред зеленой планете. По предположениям ученых, если ничего не сделать, астероид врежется в Землю уже 3 октября 2019 года. Последствия столкновения с гигантом могут стать катастрофой для землян, уверены специалисты.


Новая угроза для Земли – правда или фейк?

К Земле мчится астероид 2007 FT3: названа дата возможного столкновения

На данный момент ученые со всего мира бьют тревогу и стараются разработать план, которые помог бы избежать столкновения астероида с Землей. Пока специалисты имеют лишь несколько набросков, которые к концу мая будут сформированы в реальный план, которые будет обнародован на всю планету. Примечательно, что к данному дело подключились даже в NASA.

Ряд скептиков, в числе которых иркутсткий астроном Сергей Язев, склонны иронизировать над паникой перед «таймером смерти» в соцсетях. Он уверяет, что на самом деле все новости про астероид – это самый настоящий фейк, над которым можно посмеяться и забыть. По его словам, все те, кто сообщают о столкновении астероида с Землей, пользуются неправильной терминологией, что говорит об их непрофессионализме. Кроме этого, по мнению ученого, астероид не может так просто взять и поменять траекторию движения, потому что это не птица и не мотоцикл.

“Астероид не птица, не дельфин и не мотоцикл. Он не может внезапно изменить направление движения и скорость. За всеми известными астероидами непрерывно ведется слежение. Астероид, о котором идет речь, открыт в 2007 году, он хорошо известен, относится к группе Аполлонов (пересекает земную орбиту), ближайшее сближение с Землей до абсолютно безопасных 24 млн км состоится в 2068 году”, — заявляет Язев.

Тем не менее NASA продолжает довольно целеустремленно готовиться к столкновению. Организация проводит специальную конференцию с 29 апреля по 3 мая 2019 года, в течение которое специалисты со всего мира будут трудиться над разработкой плана по спасению планеты. Скептики же уверяют, что на самом деле в NASA проводятся учения на случай настоящей опасности. К тому же, угроза действительно существует, поэтому учения не будут лишними.

Отметим, что проведение конференции говорит о том, что NASA не пропускает мимо ушей всяческие прогнозы уфологов и в организации склонны перестраховываться от различных непредвиденных ситуаций. К тому же, у уфологов просто не хватает знаний и техники, чтобы делать точные прогнозы. В пример можно привести несостоявшийся конец света 28 апреля.

Напомним, незадолго до Пасхи уфологи говорили, что новый конец света наступит 28 апреля и будет представлять собой «пасхальный Апокалипсис». Якобы прибытие планеты Нибиру станет тем самым судным днем, описанным в Библии. Но недавно обнаруженный астрономами пояс из более чем 20 тысяч астероидов исчез, поэтому «пасхальный Апокалипсис», испугавший многих землян, благополучно отменяется.

Что известно про астероид 2007 FT3?

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста