Как похудеть после 40 лет без диет: ученые нашли стопроцентный способ похудения

Австралийские ученые нашли способ похудения, который гарантировано избавит от лишних килограммов. Особенно – людей в возрасте от 40 лет и старше. При этом, ни о каких диетах и речи не идет, похудеть можно, не голодая вовсе.

Ученые из Университета Сиднея выявили новый метод похудения, который ранее незаслуженно был попран. Оказалось, что велотренажеры помогают снизить вес даже в тяжелых случаях. «Тяжелым случаем» был назван возраст старше 40 лет, и для чистоты эксперимента в исследовании пригласили участвовать женщин в возрасте постменопаузы.

Специалисты собрали группу из 40 женщин с лишним весом, которую поделили на две группы. Первая группа занималась на велотренажерах по схеме: занятия три раза в неделю, и так восемь недель. Вторая группа была контрольной. Диеты не были прописаны никому.

В конце эксперимента ученые проверили параметры женщин из обеих групп. И вот, что они обнаружили: женщины, которые два месяца крутили педали, похудели. И не просто похудели: они сбросили 400 граммов жира в среднем, и набрали мышечную массу – 700 граммов. Это потрясающий результат, ведь именно замещение жировой ткани мышцами – это залог здорового похудения. К слову, ожидаемо, женщины из второй группы нисколько не сбросили.

Как прокомментировал эффективность метода руководитель исследования, профессор Яти Бутчер, даже самая малая физическая активность помогает добиться заметных результатов и похудеть. Даже если это не заметно на весах, ведь мышцы тяжелее жира.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста