Как сейчас живет Ваня Фокин, за которого переживала вся странаМалыш потихонечку ходит, держась за опору. Например, вдоль дивана. Быстро ползает, сам встает, опираясь и на травмированную ножку. Места переломов, искусно собранные врачами клиники доктора Рошаля, мальчика не беспокоят.

Однако из-за вынужденной неподвижности во время долгого лечения мышцы ножек ослабли. По возвращении домой малыш прошел курс массажа, ЛФК. Стал увереннее стоять. Но мамины ручки все равно любит.

Напомним, годовалый Ваня Фокин чудом выжил при обрушении дома в Магнитогорске . Ваню достали из-под завалов, где он провел почти сутки. Мальчика доставили самолетом в столичную клинику. В феврале ребенка выписали домой.

— Ванечка с мамой Олей целыми днями, он к ней очень привязан. Но и за папой Женей гоняется, скучает. Любит играть со старшим братом. Может отобрать игрушку, хлопнуть по спине. Старший не обижается на маленького. Развитие Вани полностью соответствует возрасту, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» подруга Фокиных Анна Сумина. Как сейчас живет Ваня Фокин, за которого переживала вся странаНедавно Евгений Фокин опубликовал фото младшего сына. Ваня, как гриб-боровик, сидит в плетеной корзинке. На голове мальчика — тонкая шапочка. Под шапочкой — эластичный бинт. Почему?

— До сих пор не сошли коросты на висках. Чтобы малыш сам их не содрал, пока носит бинт. Ничего страшного для самочувствия, — объяснила Анна Сумина.

Как рассказала Анна, скоро Ваня и мама Оля приедут в Челябинск, на краткий курс очередной реабилитации. Родители надеются, что после малыш пойдет ножками смелее, уже без опоры.

— На консилиуме врачи решили, что Ваня будет проходить реабилитацию в областной детской больнице, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста